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Ingrédients :

 pour le fondant

150 gr de chocolat noir
130 gr de sucre
110 gr de beurre salé
3 oeufs
2 càs de farine
1 sachet de sucre vanillé

pour le glaçage

100 gr de chocolat noir
80 gr de crème liquide
10 gr de lait
10 gr de beurre
10 gr de sucre en poudre

Préparation :

Le fondant

Hacher le chocolat et couper le beurre salé en petits morceaux.
Dans une casserole faire le caramel avec le sucre en poudre et 4 càs d'eau.
Quand le caramel est bien brun, rajouter (hors du feu) le beurre salé tourner avec un fouet puis quand le caramel est lié rajouter le chocolat et fouetter encore pour obtenir une pâte homogène. Réserver.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel ainsi que le fouet et programmer 3 min / Vit 4 . Réserver.
Laver le bol.
Mettre les jaunes avec le sucre vanillé et la farine dans le bol avec le fouet et programmer 1 min / Vit 4.
Incorporer aux jaunes/farine, la sauce caramel/chocolat Programmer 1 min / Vit 2.
Mélanger délicatement les blancs d'oeufs.
Verser dans un moule rond (20 cm de diamètre).
Cuire 18/20 mn à four th 6/180° ( 20 min pour moi )
Démouler lorsque le gateau est froid.

Le glaçage :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 6 min / Vit 4 / 50°C
Napper le gâteau


 

 

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