vendredi 7 février 2014

Soufflé au Maroilles ( au Thermomix )

  Ingrédients150 gr de Maroilles4 oeufs ( de poulet juste pour Christine :D )60 gr de farine300 gr de laiit50 gr de beurre1 cc de selpoivre Préparation :Préchauffer le four à 180° (th. 6).Mettre dans le bol du thermomix : les jaunes d'oeufs, la farine, le lait, le beurre. Saler, poivrer.Régler 3 minute à 90°, vitesse 3. Ajouter ensuite le Maroilles. Mixez 10 secondes Vit 6  Reservez dans un plat. Mettre les blancs dans le bol avec le fouet et une pincée de sel. 5 minutes / vit 4. 2 minutes avant la fin, appuyer... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 22:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 11 janvier 2014

Friands à la viande

«La gourmandise commence quand on n'a plus faim», (Alphonse Daudet)... J'ai vu cette semaine des friands passer ... Inutile de dire que du coup j'ai eu une irristible envie d'en faire, c'est simple à faire, et franchement meilleur que ce que l'on peut acheter, la farce est constituée de je ne sais quoi avec une bonne quantité de gras ... Ingrédients : 1 pate feuilletée ici  Dés que j'en aurais l'occasion, je ferais un billet pour la pate feuilletée Pour la farce : 150 gr de veau (escalope) 150 gr de Porc... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 3 août 2013

Crème de Champignons au Tapioca et Curcuma

Bonjour,Ma grande s'est faite opérée il y a quelques jours et niveau repas ce n'est pas encore ca, le moulu reste le plus adaptée pour elle.Elle souhaitait une soupe aux champignons et oui par ce temps, par presque 40°... Soit, voici la recette. Ingredients pour 4 :2cs d'huile d'olive500 gr de champignons de paris frais1 oignon emincé1/2 l de creme liquide25 cl de bouillon de légumes2 cs de tapiocasel, poivre1 cc de curcumaPréparation :Mettre a chauffer l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon.Ajouter les champignons... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 25 juillet 2013

Gaspacho express

      Il fait chaud c'est indéniable ... donc voilà, un petit gaspacho express :)   Ingrédients pour 4 :1 concombre4 tomates2 oignons3 gousses d'ail1 poivron rouge3 tranche de pain de mie2 cs d'huile d'oliveSel, poivre2 cs de Vinaigre balsamiquePréparation :Laver tous les légumes. Eplucher l'ail et les oignons.Couper tous les legumes en morceaux, et le pain, ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.Laisser reposer 45 min au refrigerateur.Mixer, rectifier l'assaisonnement si necessaire et... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 15 décembre 2012

Foie gras mi-cuit à la Truffe

    Ingrédients : 1 foie gras cru déveinésel, poivre ( pour un foie de 600 gr comptez 7gr de sel et 1 gr de poivre )Quelques morceaux de truffe1 torchonfilm alimentaire Préparation :Dans un plat, mettre le foie denervé, le sel, le poivre et la truffe. Etaler le film alimentaire sur le plan de travailPlacer les lobes de foie gras sur le film en les étalant bienOn peut également ajouter des épicesRemettre le petit lobe sur le dessusRouler le foie gras dans le film en hésitant pas à serrer.Fermer les bords et... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 2 novembre 2012

Feulletés Jambon Fromage

Ingredients pour 4 feuilletés : 500g de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon, Comté râpé, un oeuf, 35g beurre, 35g de farine, 25cl de lait, sel, poivrePréparation: Emincer le jambon.Préparer une béchamel (épaisse) : faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire en remuant. Ajouter le lait tiede et remuer au fouet pour éviter les grumeaux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrerAjouter le fromage râpé dans la béchamel et le jambon.Etaler la pâte. Découper 8 carrés de pâte d’environ 8cm de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 10:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 29 juillet 2012

St Jacques fraîches poêlées au vinaigre de Mangues " Clovis "

Peu de billet ces derniers temps, pas que je ne cuisine plus, mais tout cela prend du temps et même si c'est plus tranquille pour beaucoup j'ai peu de temps a moi en ce moment. Une petite salade toute simple qui se suffit a elle même :) Des St Jacques fraîches poêlées déglacées au vinaigre de mangues de la maison " Clovis ". Je connais leurs produits depuis longtemps puisque je suis originaire de Soissons, c'est en allant acheter des fleurs pour mes grands-parents que je suis tombée sur ce vinaigre. Je connaissais les autres mais... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 11:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 14 juillet 2012

Salade aux magrets séchés, gesiers confits et noix de cajou

   
Posté par Clomax La Morue à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 7 juillet 2012

Aiguillettes de poulet marinées Tandoori, pannées aux flocons d'Avoine, & huile d'olive Ciguena Negra Intenso

Une petite salade toute simple mais qui a ravit nos papilles à tous les 4, j'ai eu la chance de recevoir une huile d'olive que vous retrouverez ici de la maison Ciguena Negra " L'huile Intenso provient d'olives cueillies sur notre Oliveraie 100% Ecologique uniquement la deuxième semaine de Novembre, moment optimal de récolte en terme de qualité mais à très faible rendement ; elle se révèle très douce et laisse un arôme intense en bouche. "   Ingrédients pour 4 : 12 aiguillettes de poulet 1 yaourt nature 1 cuillére a... [Lire la suite]
mardi 26 juin 2012

Tourtes aux Champignons et Mozzarella di Bufala

  Ingrédients pour 4 :1 pate feuilletée ( l'ideal est celle maison :) )400 gr de champignons frais au choix ( ici champignons de Paris )1 cs d'huile d'olivesel, poivre1 echalotte15 cl de creme liquide1 boule de Mozzarella di BufalaPréparation :Etaler la pate feuilletée decouper a l'emporte piece 4 cercles.Chemiser les moules de la pate feuilletéeFaire suer l'echalotte ciselée dans l'huile d'olive.Ajouter les champignons emincés, le sel et le poivre. laisser cuire et ajouter la creme liquide et laisser reduire.Déposer les... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,