dimanche 24 juin 2012

Salade & Aiguillettes de Poulet aux epices " Pharaon Dukkah "

Nous sommes censés etre en été depuis quelques jours, mais une petite salade est toujours la bienvenue surtout le soir. Voici donc une petite composition, agrementée d'aiguillettes de poulet marinées aux épices " Pharaon Dukkah " de la maison Thiercelin   Ingredients pour 1 personne : Salade verte de votre choix1 tomate2 poivrons grillés et marinés2 champignons frais4 aiguillettes de poulet1 cs d'huile d'olive1 cc d'epices Pharaon Dukkah ( qui se compose de sésame grillé, coriandre, cumin, noisette, piment et gros sel )1... [Lire la suite]
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jeudi 5 avril 2012

Rillettes de Thon

  1 boite de thon au naturel 50 gr de beurre Sel, Poivre Piment d'Espelette ( facultatif et selon gout personnel ) Ciboulette 1 Cs de moutarde forte Tout melanger et laisser reposer une bonne heure au refrigerateur.
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samedi 31 mars 2012

Salade St Jacques et Crevettes au curry

  Ingrédients pour 2 :Laitue1 tomate1/4 poivron rouge1/2 oignon rougeQuelques crevettes14 noix de St Jacques 1 cs d'huile d'olive1 jus de citron vert10 cl Creme liquideSel poivre curryCiboulette ciseléePréparation :Laver la salade, emincer les oignons, couper les tomates et le poivrons.Faire chauffer l'huile d'olive, dorer les St Jacques assaisonner de sel, de poivre et de curry, les reserver. Faites sauter poivrons et oignons.Déglacer avec le jus de citron.Ajouter la Creme liquide et laisser reduire. Ajouter les St jacques,... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2012

Homard en Salade folle ...

Petit moment en tête à tête ...   Ingrédients pour 2 : 2 homards1 pamplemousse roseSel, poivre, cibouletteSalade verteHuile d'olive.Préparation :Décortiquer les homards.Peler à vif le pamplemousse et en retirer les segments.Preparer la vinaigrette avec le jus du pamplemousse, le sel, le poivre, la ciboulette et l'huile d'olive.Dresser et deguster.
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jeudi 12 janvier 2012

Salade au Poulet Mariné Thym & Citron

  Ingrédients :3 filets de poulethuile d olive1 citronThymsel, poivreSalade verteTomatesConcombrescopeaux de goudaChampignonsVinaigre balsamiquePréparation :Mettre à mariner les filets dans l'huile d'olive, le thym, le jus de citron le sel et le poivre un bon 30 min.Préparer la salade, detailler les concombres, les tomates, les champignons.Mettre a cuire les filets. Les detailler en morceaux. Deglacer la poele avec du vinaigre balsamique.Disposer les filets sur la salade et verser le jus.
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dimanche 8 janvier 2012

Crème de Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 litre de bouillon de légumes1 kg de potiron2 pommes de terre1 poireau sel, poivre Préparation : Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux. Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante, avec un cube de bouillon déshydraté. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant une demi heure, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixez le tout. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre votre goût.
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mardi 1 novembre 2011

Foie gras mi-cuit

Ingrédients :1 foie gras cru déveinésel, poivre ( pour un foie de 600 gr comptez 7gr de sel et 1 gr de poivre )pineau, cognac ou armagnac ( 1,5 cl de liquide )1 torchonfilm alimentaire Préparation :Dans un plat, mettre le foie denervé, le sel, le poivre et l'alcool de votre choix.  Etaler le film alimentaire sur le plan de travailPlacer les lobes de foie gras sur le film en les étalant bienOn peut également ajouter des épicesRemettre le petit lobe sur le dessusRouler le foie gras dans le film en hésitant pas à... [Lire la suite]
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samedi 15 octobre 2011

Croustillant de Scampis et Artichaut

Ingrédients :4 feuilles de brick16 scampis4 fonds d'artichauts1 tomate1 échaloteHuile d'oliveCibouletteSel, poivre,10 cl de vin blancBeurreProgression :Faire suer les échalotes ciselées dans de l'huile d'oliveAjouter les scampis et les faire sauterAjouter les fonds d'artichauts au préalable coupés en quartierAjouter sel et poivre,Ajouter le vin blanc et laisser réduireAjouter la tomate concassé, et la ciboulette ciselée.Prendre les feuilles de brick et les recouvrir de beurre fondu a l'aide d'un pinceau,Mettre une portion de la... [Lire la suite]
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dimanche 25 septembre 2011

Samoussa au boeuf

Ingredients :300 g de boeuf haché1 oignon15 cl coulis de tomates8 feuilles de bricksel, poivreepices tex mexPréparation :Hachez l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter le bouef haché, les epices le sel et le poivre, les cuire puis ajouter le coulis de tomates et laisser cuire encore quelques minutes.Laisser refroidir, puis monter vos samoussas.Passer a la poele ou au four si vous les souhaitez moins gras.
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samedi 3 septembre 2011

Wraps au saumon

  Ingrédients pour 2 : 2 belles tranches de saumon fumé 2 CS de crème fraiche epaisse 1 jus de citron vert 2 feuilles de salade 2 galettes de mais Préparation : Etaler la creme fraiche, ajouter le jus de citron, la salade et le saumon. Roulez, découpez et dégustez :)
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