samedi 27 août 2011

Petit encas ... Gorgonzola !

Un toast, quelques morceaux de poires, du gorgonzola & de la crème de Vinaigre Balsamique... Et voilà, il reste juste a déguster :)
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jeudi 4 août 2011

Jambon Persillé

Très simple à faire, il faut juste ne pas etre pressé ... Cuisson : Env. 3hIngrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de jambon cru salé- 1 jarret de veau coupé en deux- 1 pied de veau coupé en deux- 1 bouquet garni- 1 branche estragon- 2 carottes moyennes- 1 oignoncoupé - 1 poireau- 1 gousse d'ail- 1 echalote- 1 cuillère à soupe de persil haché- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché- 1 cuillère à soupe d'estragon haché- 5 g de poivre concassé- 5 dl de vin blanc de Bourgogne- 1 cuillère à soupe de vinaigre vinPréparation :La veille :... [Lire la suite]
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mercredi 22 juin 2011

Salade de chou rave, carotte et noisettes

Le chou-rave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée, consommée comme légume. Le chou-rave est un peu délaissé de nos jours pour avoir été un aliment de guerre (parfois connu alors sous son nom allemand de "Kohlrabi"), sort qu'il partage avec le topinambour et le rutabaga. Cru, râpé en salade  cuit après l'avoir coupé en tranche ; il peut s'accommoder de diverses façons : potage, ragoût, sauté... Moi j'ai... [Lire la suite]
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dimanche 15 mai 2011

Escargots à la fourme d'Ambert

  Ingredients : Pate feuilletée ( achetée ou que vous ferez ) Fourme d'Ambert, emiettée a repartir sur la surface de la pate   Progression : Etaller votre pate feuilletée, emiettez dessus votre fourme d'Ambert, il en faut suffisament. Roulez la pate de facon à former un escargot. Placer au refrigerateur. Chauffer le four à 180, détailler votre preparation, enfournez.    
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dimanche 15 mai 2011

Verrine Avocat Saumon

Ingrédients : 2 avocats murs, 1 petit oignon blanc, 1 citron, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre,huile d'olive Préparation : Eplucher les avocats et les ecraser, ajouter l'oignon haché finement. Les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.Saler et poivrer. Ajouter un filet d'huile d'olive.Tailler en cubes très fin le saumon fumé, ajouter un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron, rectifier l'assaisonementMonter vos verrines, en commencant par le saumon et après la purée d'avocat. Mettre au frais... [Lire la suite]
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mercredi 4 mai 2011

Salade au chévre chaud

Avec les beaux jours qui reviennent, envie de quelque chose de léger, voici donc une salade au chevre chaud    
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mardi 1 mars 2011

Cake jambon, fromage et poivrons

  Ingrédients : 250 g de farine300 g de Dés de jambon100 g de gruyère râpé 100 g de poivrons coupés en dés4 oeufs 70 ml d'huile d'olive 1 sachet de levure chimiquepoivre   Progression : Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse. Ajoutez-y le jambon, le poivrons, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout. Tapisser un moule à cake de papier... [Lire la suite]
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vendredi 21 janvier 2011

Oeufs Brouillés au saumon fumé et ecrevisses

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samedi 25 décembre 2010

Salade Gourmande

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dimanche 21 mars 2010

Terrine de saumon

Ingrédients pour 6 personnes : 400g de filet de saumon 1 blanc d'oeuf 400g de crème liquide allégée 1/2 bouquet de fines herbes Sel, poivre Préparation : Mixez ensemble le saumon, puis le blanc d'oeuf, puis la crème. Salez, poivrez. Ciselez les fines herbes. Ajoutez-les au mélange. Mettre un papier sulfurisé dans votre moule a cake. Mettez-y le mélange. Faites cuire au bain marie au four thermostat 4 pendant 45mn. Laissez refroidir. Préparez un coulis de tomates ou une petite mayonnaise d'accompagnement ... [Lire la suite]
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