dimanche 15 janvier 2017

Ravioles de St Jacques et Foie gras, bouillon au safran

    Cette recette est issue du livre " La Cuisine Merveilleuse " D'olivier Streiff, premiere recette du livre d'ailleurs ... J'ai eu la chance de le recevoir en cadeau on ne pouvait me faire autant de plaisir :D La pate est surprenante mais excellente et surtout très facile a travailler. Dans sa Recette, la farce est de la courge, je l'ai realisé pour le reveillon du jour de l'an j'ai juste changé la farce mais le bouillon est exactement le meme. Et c'est tout simplement un DELICE ! Tellement bonnes ces ravioles que... [Lire la suite]

dimanche 28 février 2016

Hachis Parmentier ( au Thermomix ou pas )

Une idée originale et très agréable de deguster un Hachis Parmentier :D En voici une jolie facon de le presenter ,) Accompagné d'une bonne salade de Roquette, un mariage idéal !   Groupe Thermomix, Cookéo & Nutricook sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Gourpe Home Made ( fait Maison ) sur Facebook HomeMade (Fait Maison) Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland   Ingrédients pour la purée :500 gr de pommes de terre70 gr de fromage râpé50 gr de beurresel, poivre, noix de muscadepersil ciseléIngrédients... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 15:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 février 2016

Ficelles Picardes ( Thermomix ou pas )

Les Ficelles Picardes, les vraies vous ne trouverez que des champignons, du jambon, de la crème et du fromage rapé. IL N Y A PAS DE BECHAMEL DANS LES FICELLES JAMAIS JAMAIS ! Parole de Picarde ;) Sinon ce ne sont que des crepes quelconques farcies ... C'est comme la genoise hein, pas de beurre pas de levure lol Groupe Thermomix, Cookéo & Nutricook sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Gourpe Home Made ( fait Maison ) sur Facebook HomeMade (Fait Maison) Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland     ... [Lire la suite]
dimanche 17 janvier 2016

Potée au Chou

Ajourd'hui pas de plat chaud au Thermomix, juste fait mon pain et le dessert :) Ingrédients (pour 4 personnes ) :- 1 chou blanc- 1 palette fumée et salée d'environ 600 gr- 2 saucisses de Montbéliard- 1 oignon- 2 carottes- 8 pommes de terre- 30 g de matière grasse- sel et poivre ( laurier, clou de girofle )     Préparation :Couper le chou en 4.Couper les carottes en 2 et les pommes de terre en 2 Faire blanchir le chou pendant 10 minutes. Reserver.Faire revenir l'oignon avec la matière grasse dans une cocotte, y ajouter... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 16 janvier 2016

Flamiche au Maroilles ( au Thermomix )

J'ai enfin trouvé LA RECETTE, cette Flamiche que je mangeais lors de la foire à la Capelle, avec cette pate toute moelleuse, il n'y a pas si longtemps j'avais vu une emission avec Cyril Lignac il presentait cette flamiche, et la pate etait vraiment liquide, mais avait l'air tout aussi moelleuse que celle de mes souvenirs. :p   Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Gourpe Home Made ( fait Maison ) sur Facebook HomeMade (Fait Maison) Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland  Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 8 décembre 2015

Pates fraiches au saumon fumé

  Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Le plus long c'est de faire les pates ...     Ingrédients pour 4 :   400 gr de pâtes 200 gr de saumon fumé 40 cl de crème liquide 1 Cs d'huile d'olive 1 échalote 10 cl bouillon de légumes sel, poivre   Préparation :   Mettre a cuire les pâtes fraiches ou faites maison si possible Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter 10 cl de bouillon de légumes et laissez... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 24 avril 2015

Petits Pains Farcis Oeuf Cocotte d'Annette ( au thermomix )

  Annette, une sympathique lectrice du blog a réalisé les Petits Pains Farcis Oeuf Cocotte ( au thermomix ) recette ici   Elle a eu la gentillesse de m'envoyer ses photos que j'ai le plaisir de partager. Merci Annette ;)      
Posté par Clomax La Morue à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 avril 2015

Lasagnes aux Aubergines et Au Boeuf ( au Thermomix )

  Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Voici encore un plat simple a réaliser :)   Ingrédients :500 gr de bœuf hâché4 aubergines1 oignon1 boîte de tomates entières pelées125 gr  râpé1 CS d'huile d'olive,sel, poivre, herbes de provence Préparation : Mettre l'oignon épluché coupé en 4,  et régler 5 sec / vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter l'huile d'olive.régler 3 mn / 100° / Vitesse mijotage.A l'arrêt de la minuterie, mettre la viande hachée et régler 5 mn /... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 17 mars 2015

Poisson Blanc au Beurre d'agrumes et ses tagliatteles de légumes ( au Thermomix )

Une petite envie de poisson mais avec un sauce differente, avec le beurre aux agrumes c'est chose faite, cela a plu a tout le monde, le gout est délicat et subtil :) et cela se marie a merveille avec les tagliatelles de courgettes et carottes Ingrédients pour 4 : Recette tirée du libre " Ma cuisine 100 façons " 700 gr d'eau400 gr de pomme de terre coupées en morceaux300 gr de courgettes taillées en tagliatelles300 gr de carottes taillées en tagliatelles4 filets de poisson blanc6 CS de jus  orange1 CS de jus  citron... [Lire la suite]
dimanche 22 février 2015

Tourte aux Pommes de Terre et Truite Saumonée ( au Thermomix )

//   Ingrédients :400 gr de pate feuilletée ( maison pour moi )400 gr de pommes de terre250 gr de lait500 gr d eau1 oeuf + 1 jaune ( pour la dorure )sel, poivre1 CS de ciboulette150 gr de truite saumonée50 gr de parmesanPréparation :Préparer la pate feuilletée selon la methode escargot Mettre au repos au réfrigerateur, pendant ce temps.Eplucher les pommes de terre, les laver et les tailler en rondelles de 0.5 cmMettre le lait, l'eau, et une cc de gros sel dans le bol, ajouter le fouet puis les pommes de terre. ... [Lire la suite]