dimanche 2 mars 2014

Galette aux Oignons facon pissaladiere (au Thermomix ou pas)

  Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent La derniere était faite avec de la pate feuilletée, celle ci avec une pate levée ou pour celles et ceux qui ne connaissent pas je traduis : une pate magique mdr ! D'après les avis, la precedente etait meilleure pas que celle ci n'etait pas bonne, juste une histoire de gout personnel :) Ingrédients pour 4 personnes :120 gr d'eau10 gr levure fraiche10 gr sucre250 gr farine70 gr d'huile d'olive1 c. à café rase sel Garniture :4 gros oignons d'oignons1 cs... [Lire la suite]
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dimanche 16 février 2014

Tartinade Avocat-Oeuf Poché ( au Thermomix )

  Ce matin j'ai fait du pain, ( recette ici http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/26/29052180.html ) C'est en me promenant sur le blog de LadyMilonguera ( http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr ) que l'envie de petites tartines avec des avocats m'est venue Cela m'a permis de tester les oeufs pochés au Thermomix :) Donc pour 4 personnes : 2 petits pains 4 cs de coulis de tomates ( realisé au thermomix ) 2 avocats murs 4 oeufs frais Quelques feuilles de salade, quelques tomates cerises, un filet d'huile... [Lire la suite]
jeudi 13 février 2014

Brandade de Morue ( au Thermomix )

Ingredients pour 4 :300 gr de morue dessalée50 gr d'huile d'olive1 gousse d'ail poivre500 gr de pommes de terre épluchées200 gr de lait40 gr d'huile d'olivesel, poivre Préparation :Mettre 600g d'eau dans le bol puis le poisson dans le varoma.Programmer 30mn/ varoma/ Vit 1. Réserver le poisson et vider le bol. Eplucher l'ail et mixer 5sec Vit/ 5. Racler les parois et recommencer. Ajouter la morue  30 sec/ vit 8. Racler et recommencer si besoin. Placer le fouet, l'huile et le poivre 5 min/ 90°C/ sens inverse/ Vit 4. ... [Lire la suite]
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mardi 4 février 2014

Flamiche au Maroilles ( au Thermomix )

    Ingrédients :25 gr de lait100 gr de crème fraîche10 gr de levure de boulanger1 cc de sucre50 gr de beurre2 œufs180 gr de farinesel poivre1/2 maroilles (environ 350 gr) Préparation :Mettre dans le bol le lait, 50 g de crème fraiche, la levure émiettée et le sucre, régler 1 min / 37° / vit 3Ajouter le beurre, les œufs, la farine et 1/2 c à c de sel, régler 2 min / èpi.Étaler la pâte avec la spatule dans 1 plat à tarte et laisser lever 1h. 15 min avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180 °.Couper... [Lire la suite]
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lundi 27 janvier 2014

Risotto aux Scampis (au Thermomix ou pas...)

Aprés le billet sur les insectes, revenons a des choses plus dans l'air du temps avec mon beau bébé, oui oui c'est mon bébé lol J'ai pris une recette de risotto faite au Thermomix pour base, pour les temps de cuisson qui sont en fait les memes que pour un risotto fait en casserole  puis j'ai adapté, sauf que là et bien je n'ai pas eu a rester devant mon feu a remuer, remuer, et... remuer. En fait, le Thermomix nous rendrait presque feneant lol Bin non puisque le temps gagné on le passe a faire autre chose :D   ... [Lire la suite]
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dimanche 8 décembre 2013

Ravioles au Cèpes et Foie Gras

Encore une envie de mon cher mari :) cette fois je n'ai pas attendu plusieurs semaines pour lui refaire ses ravioles aux cèpes, quelle bonne épouse je fais lol   pour 40 de ravioles et environs 30 euros de marchandises :Pâtes : 300 gr de farine, 3 oeufs et du sel.La farce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 300 gr de cèpes, sel, poivre, 200 gr de ricotta, 1 oeuf, 50 gr de foie grasLa sauce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 50 gr de foie gras, 200 gr de cèpes, 15 cl de champagne rosé, 25 cl de crème liquide, sel et... [Lire la suite]
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vendredi 1 novembre 2013

Pot au feu

Voici un bon plat de saison, par contre il vous faut beaucoup de temps devant vous pour le preparer, plusieurs heures sont necessaires pour la cuisson.   Ingrédients our 4 personnes :1,5 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, ou tout autre partie du boeuf qui se prete a ce plat4 carottes4 petits poireaux8 pommes de terre2 navets1oignons2 clous de girofle, 1 bouquet garni1 petite poignée de gros sel, poivre en grainPréparation :Epluchez les oignons, et piquez les clous de girofle. Plongez le tout avec la... [Lire la suite]
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samedi 5 octobre 2013

Coques Magiques agrémentées d'une farce tout aussi Magique

  A voir des gâteaux magiques, des pâtes magiques, des tartes magiques, des sauces magiques bref tout est magique chez certain, ce qui pour moi ne veut absolument rien dire sauf quand Alice de la Fabrique a délices me dit qu'elle fait des pets magiques ca je vois de suite de quoi cela en retourne mdr ! Bon bref, moi aussi j'ai decidé de faire un repas magique ce soir ! Pourquoi Magique ? Parce que c'est la grande mode et puis aussi parce que c'est tellement enorme et tellement puant que cela en est MAGIQUE ! ... [Lire la suite]
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samedi 21 septembre 2013

Ravioles aux Cèpes

   Donc pour 4 portions de ravioles :Pâtes : 300 gr de farine, 3 oeufs et du sel.La farce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 300 gr de cèpes, sel, poivre, 250 gr de ricotta, 1 oeufLa sauce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 150gr de pancetta, 200 gr de cèpes, 15 cl de champagne rosé, 25 cl de crème liquide, sel et poivre et des copeaux de parmesan.   Preparer la pate a pates, moi au robot, puis je la passe au laminoir, aussi finement que possible. Pour la farce, faire revenir l' echalote ciselée dans... [Lire la suite]
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samedi 11 mai 2013

Feuillantine au Fromage et Jambon

    Ingredients : 1 pate feuilletée6 tranches de jambon100 g de fromage râpé1 jaune d'oeufPour la Béchamel : 50 g de beurre  50 g de farine  50 cl de lait entierSel, poivreNoix de Muscade ( facultatif )Préparation :Faire la bechamel, en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait, faire epaissir et ajuster l'assaisonnement.Mettre de coté et laisser refroidirEtaler la pate feuilletéeDéposer au centre une couche de béchamel refroidi, puis une tranche de jambon, puis parsemer de fromage rapé... [Lire la suite]
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