mardi 29 novembre 2011

Risotto au Chorizo

Ingredients pour 4 : 120g de riz cru 1/2 ( 80g ) de chorizo en tranches1 oignon haché1 dose de safran500 ml d'eau1 tablette de bouillon de volaille1cc d'huile d'olive Préparation : Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile.Ajouter le riz et attendre qu'il soit translucide.Ajouter le safran et le chorizo.Mouiller le tout avec le bouillon et laisser cuire à feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit.   
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dimanche 27 novembre 2011

Raclette au Maroilles

Vu les quelques recettes à base de Maroilles ici, vous avez très certainement compris que ce délicieux fromage etait en permanence dans notre frigo ... Alors voici donc une " raclette " faite avec des tranches de Maroilles, un mot pour résumer : SUCCULENT ! 1 pomme de terre ( 100 g )  :2 PP 1 tranche de maroilles ( 30 gr ) : 3 PP 2 tranches de jambon cru degraissé : 1 PP Tomates : 0 PP Cornichons : 0 PP Salade verte : 0 PP Champignons crus : 0 PP Vinaigrette ( 1 cs ) : 3 PP ------------------ 9 PP une assiette,... [Lire la suite]
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samedi 19 novembre 2011

Tomates farcies

Vraiment pas de saison, mais ce soir c'est mon homme qui a preparé le repas, les tomates farcies font parties de ses plats preferés. Il a de plus une façon de les preparer comme j'aime. par contre niveau proportion ... C'est un peu le flou, je ne sais meme pas si lui meme sait, autant vous dire qu'il fait toujours la cuisine au feeling. Il vous faudra donc : Ingrédients : Viande hachéeOignonsAilsel, poivremoutardeolivepersil Préparation : Melanger tous les ingrédients, evider les tomates mettre un peu de sel pour les faire... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2011

TartiMaroilles

Hé oué ! Même pas peur ! Une tartiflette au Maroilles Ce fromage pu pendant des jours chez vous si vous le faites cuire MAIS si doux au palais ...     Ingrédients800 g Pomme de terre400 g Oignon   160 g Bacon8 CS Crème fraîche allégée 4%120 ml de vin blanc sec   1 gousse Ail   120 g Maroilles   Sel, Poivre   InstructionsFaire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une... [Lire la suite]
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samedi 12 novembre 2011

Panini Jambon Mozarella

9 PP pour une demi baguette
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lundi 7 novembre 2011

Pâtes au saumon fumé et surimi

    Ingrédients pour 4 :150 g de pâtes200 gr de saumon fumé8 bâtonnets de surimi40 cl de crème liquide1 Cs d'huile d'olive1 échalote 6 beau champignons de paris frais10 cl bouillon de légumessel, poivrePréparation :Mettre a cuire les pâtes selon indication du fabriquant.Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les champignons coupés en morceaux.Ajouter 10 cl de bouillon de légumes et laissez réduire. Ajouter la crème, laissez réduire, assaisonner.Ajouter les surimis coupés en dés ainsi que le saumon coupé... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2011

Hamburger Maison

Ingrédients pour 8 : 300g d' eau1 oeuf battu1 CS sucre1 CC de sel400g farine T551 sachet de levure déshydratée 4 steacks hachés1 tomate, quelques rondelles d'oignons8 tranches de fromage fonduSalade verteKetchup Préparation : Mettre le tout dans la cuve de votre robot, dans l'ordre indiqué et lancer le petrissage.Quand la pate est finie sortir la pâte et faire des boules en les aplatissant légèrement.Laisser lever sur une plaque allant au four environ 45 min.Chauffer le four à 180°C.Cuire environ 12 à 15 min. Griller les... [Lire la suite]
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samedi 29 octobre 2011

Poireaux au jambon

  Ingrédients (pour 4 personnes ) : 8 tranches de jambon 4 poireaux moyens 50 g de beurre 60 g de farine 1/2 L de lait fromage râpéPréparation :Faites cuire les blancs de poireaux comme vous avez l'habitude de le faire, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Préparez la béchamel.Lorsque les poireaux sont egoutés et refroidit roulez les dans une tranche de jambon.Disposez-les dans un plat allant au four, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.Laissez cuire au four (180°C)... [Lire la suite]
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dimanche 25 septembre 2011

Rouelle de porc, pommes de terre & potimarron en cocotte

  Ingrédients (pour 4 personnes) :1 rouelle de porc8 belles pommes de terre1 oignon3 gousse d'ail1 branche de thym1/2 potimarronvin blanc secsel, poivrebeurre ou huile Préparation :Faire revenir la rouelle salée et poivrée.Retirer la rouelle, faire revenir les pommes de terres pelées et coupées en cubes.Retirer les pommes de terre, faire revenir les oignons émincés, ajouter le potimarron coupé en cube de la meme taille que les pommes de terre.Mélanger le tout et arroser de 2 verres de vin blanc sec.Puis remettre la rouelle de... [Lire la suite]
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lundi 19 septembre 2011

Flamiche au Maroilles

Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois à cheval sur les départements du Nord et de l'Aisne ( Chez MOI !!! lol ). Il tient son nom du village de Maroilles (Nord) d'où il est originaire et où existait jadis une importante abbaye dans laquelle les premiers fromages furent affinés.Il bénéficie d'une AOC (décret du 17 juillet 1955, 24 mai 1976 et est actuellement régi par le décret du 29 décembre 1986 (JO du 1er janvier 1987) et d'une AOP depuis 1996 Trés simple à faire ... Vous aurez besoin d'une pâte... [Lire la suite]
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