dimanche 18 septembre 2011

Potée au chou

  Ingrédients (pour 4 personnes ) :- 1 chou blanc- 2 tranches de poitrine de lard- 4 saucisses à cuire- 1 oignon- 2 carottes- 8 pommes de terre- 30 g de matière grasse- sel et poivrePréparation :Couper le chou en 4.Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.Faire blanchir le chou pendant 10 minutes.Faire revenir l'oignon avec la matière grasse dans une cocotte, y ajouter les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, le lard, les saucisses, le sel et le poivre.Verser de l'eau jusqu'à... [Lire la suite]
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vendredi 2 septembre 2011

Crevettes sautées aux legumes

  Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de crevettes fraiches 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivrons rouges Sel, poivre, piment doux 1 citron Progression : Haché l'oignon et l'ail et faire revenir dans de l'huile d'olive Pendant ce temps tailler le poivron en petits dès, faire des spaghettis de courgettes a la mandoline Ajouter les légumes et faire sauter Ajouter les crevettes, le jus de citron et les épices. Servir accompagné de semoule de couscous
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samedi 20 août 2011

Tagliatelles aux Gambas & Chorizo

j'avais mangé ce genre d'assiette lors d'une sortie, j'avais aimé l'association St Jacques et Chorizo Alors voilà ... C'etait tout aussi excellent peut etre rajouter la prochaine fois des tomates confites   Ingrédients pour 2 : 300 gr de gambas 100 gr de chorizo 1 oignon 1 poivron sel, poivre Préparation : Faire suer les oignons emincés dans l'huile d'olive, ajouter les poivrons couper, puis les gambas, saler et poivrer et en dernier le chorizo en rondelles. Faire cuire les tagliatelles. Servir bien chaud, pour ma... [Lire la suite]
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lundi 15 août 2011

Hachis Parmentier au Potimarron ...

  Ingrédients (4 Personnes) 8 PP / Pers :1 kg de potimarron450 g de boeuf haché250 g de pommes de terre50 g d’emmental râpé2 oignons1 gousse d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivre Préparation : Détailler les pommes de terre et le potimarron en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée. Assaisonner et laisser dorer à feu vif.... [Lire la suite]
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samedi 13 août 2011

Courgettes rondes GEANTES farcies ...

Chose promis chose due, voici donc les courgettes du jardin farcies, nous nous sommes regalés :)   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de melange boeuf / Porc haché 1 Oeuf 2 grosses courgettes 1 oignon 1 cc de moutarde à l'ancienne 1 brique coulis de tomates Ail Persil Sel, poivre Progression : Creuser les courgettes, les saler et les poivrer Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients sauf le coulis de tomates. Farcir les courgettes Mettre dans un plat allant au four, ajouter le coulis de tomates... [Lire la suite]
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dimanche 7 août 2011

Chili con carne

Ingrédients (pour 4 personnes) : Huile d'olive 2 gros oignons 2 gousses d'ail écrasées 500 g de bœuf haché 1 cuillère à café de Chili en poudre 1 brique de coulis de Tomates 1 boite de haricots rouges 1 petite boite de mais 150 gr d'olives vertes sel, poivre Progression : Faire revenir, les oignons et l'ail haché dans l'huile de l'olive Ajouter le boeuf haché et faire revenir, ajouter ensuite, le Chili, le coulis de tomates; le mais, les haricots rouges, le sel et le poivre. Laisser mijoter et au dernier moment... [Lire la suite]
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vendredi 5 août 2011

Lasagnes d'Aubergines & Boeuf

Ingrédients :500g de bœuf hâché3 aubergines1 oignon1 boîte de tomates entières pelées250g de Mozzarella à cuisiner125 g  râpéPréparation :Epluchez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les tomates en conservant le coulis.Faites revenir la viande et l’oignon dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 5 minutes, ajoutez le boeuf et les tomates, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à couvert.Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 5mm dans le sens de la longueur. Les passer au grill... [Lire la suite]
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mercredi 3 août 2011

Wraps

  Envie de quelque chose de leger, et rapide a faire voilà qui est fait et mangé tout aussi vite :) Un veritable succés, et voilà comment faire manger des légumes aux enfants qui seront en plus ravis. Ingredients pour 4 : 6 tortillas 6 tranches de jambon de dinde ou de ce que vous souhaitez Quelques feuilles de salade 6 tranches de gouda 6 cuilleres a café de mayonnaise 150 grs de carottes rapées Des piments frais hachés ( juste pour moi lol )   Préparation : Etaler la mayonnaise sur le tortilla, ajouter la... [Lire la suite]
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dimanche 10 juillet 2011

Msemmen à la viande de boeuf

Une grande premiere pour moi, et cela ne fut pas evident, j'ai commencé la pate a la main pour la finir en MAP ... J'ai suivi la recette de Chez Darna   Ingredients : 300 gr farine300 gr semoule extra finesel1/2 cac de levure boulangèreeau tiède Pour la preparation de la pate je vous invite a voir cette video : http://www.dailymotion.com/video/x825l6_msemens_lifestyle        
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jeudi 30 juin 2011

Pizza Végétarienne

  Ingredients : 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie express1 cuillère à café de sel1/4 de litre d'eau tiède1 cuillère à café de sucre 1 coulis de tomates 1 courgette 1 tomate 1 poivron 1 boule mozzarella Fromage rapé Préparation : Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.Verser la levure, le sel et le sucre. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger.Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un... [Lire la suite]
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