mardi 24 mars 2015

Les P'tites Cassolettes St Jacques de Cécile

Pour une fois ce n'est pas une recette avec le Thermomix ... J'avais vu il y a quelques temps ces petites Cassolettes sur le Blog de ma copine Cécile je lui avais d'ailleurs dit " Tiens il faut que je teste " Voilà recette réalisée hier soir :D Nous nous sommes régalés, d'habitude les St Jacques, elles sont justes passées à la poéle deglacées et desposées sur une salade, nous les adorons ainsi. Elles proviennent toujours du meme endroit, achetées en Coquilles chez un petit poissonnier du Tréport. Cécile mets des crevettes, j'en... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2015

Pâtes sauce Courgettes, Scampis et Chorizo ( au Thermomix )

Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent La recette est vraiment très vite préparée, savoureuse :) Ingrédients :30 gr de parmesan râpé200 gr de sacampis1 citron300 gr de courgettes100 gr de chorizo fort2 gousses d'ail200 gr de pâte600 gr d'eau1 cube de bouillon de légumes200 gr de crème fraîche1 c. à café de ciboulettepoivre / selPréparation :Couper le parmesan en gros morceaux et les mettre dans le bol, mixer 5 sec/vit 6. Mettre dans un bol et réserver.Verser l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 8 novembre 2014

Poisson

  Accras de Morue ( au Thermomix )   Voir Dos de cabillaud sur Lit de Poireaux a...   Voir Feuilleté Saumon Epinards   Voir Filets de Rouget, fondue de poireaux et...   Voir Filets de Rouget, Rosace de Pommes de...   Voir Galettes à la Morue, accras.   Voir Morue aux épinards et poivre Timut   Voir Moules à L'ail   Voir Moules Marinéres   Voir Pangasuis à la Tomate et aux Fines...   Voir Papillote de... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2014

Dos de cabillaud sur Lit de Poireaux a la créme ( au Thermomix )

  Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients pour 4 personnes ( 9pp/port )4 dos de cabillaud 2 cs d'huile d'olive 1 kg de Poireau 8 CS Crème fraîche allégée 600 gr Pomme de terre     1 cc CiboulettePréparation :Mettre de 500 gr d'eau dans le bol et un cc de gros sel.Faire cuire les poireaux et les pommes de terre dans le varoma, mode varoma / 40 min / vit 2 10 min avant la fin de la cuisson mettre les dos de cabillaud à cuire sur le plateau vapeur. Mettre de coté lorsque tout... [Lire la suite]
vendredi 5 septembre 2014

Accras de Morue ( au Thermomix )

Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent    Tadam, pendant que cela gronde serieusement un peu partout dans les groupes Thermomix ( d'ailleurs c'est comique )  avec l'arrivée du nouveau Joujou de la maison Vorwerk, moi me suis fait un plat rien que pour moi la vieille Morue :D   Ingrédients :300 gr eau250 gr morue séchée, désalée, sans peau et coupée en morceaux2 gousses d'ail2 clous de girofle1 branche de thym100 gr oignons1 cs de persil1 oeuf200 gr farine1 cs levure chimique1... [Lire la suite]
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dimanche 11 mai 2014

Scampis au Curry et lait de Coco

C'est dimanche, le Thermomix est en repos lol Voici donc une petite recette de scampis, habituellement je les fais avec du gingembre envie de changer un peu parce que ce n'est pas bon les habitudes surtout si on est une vieille Pouf ou une vieille Morue :D La recette n'est pas franchement light mais il reste l'après midi pour éliminer ! Ingrédients : 300 gr de scampis decortiqués1 CS de pâte de curry1 oignon ciselé1 petite brique de lait de coco2 petits piments1 jus de citron verthuile d'olive1/4 de poivron rouge Préparation... [Lire la suite]
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mardi 7 janvier 2014

Galettes à la Morue, accras.

Espece de vieille Morue ! C'est ce que l'on peut penser très très fort au sujet de certaine personne lol J'ai mieux ce soir et celles-ci vous l'inviterez a votre table avec le sourire   Mettre à dessaler 500 gr de morue, environs 24 heures La mettre à cuire dans une bonne quantité d'eau et 400 gr de pommes de terre. Effilocher la morue, enlever les arretes, les feves c'etait hier donc inutile d'en laisser pour trouver un roi :D Ecraser les pommes de terre entre vos mains, ajouter un oignon haché, 2 ou 3 oeufs,... [Lire la suite]
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mardi 1 mai 2012

Morue aux épinards et poivre Timut

    Ingrédients pour 4 :4 morceaux de 150g de Morue fraiche1 kg d'epinards frais1 cs d'huile d'olive4 rondelles de citron vertQuelques grains de poivre Timut de la maison ThiercelinSelPréparation : Faire cuire les epinards frais dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel et de poivre.Lorsqu'ils sont cuits et egouttés, les deposer sur un bout de papier film alimentaire, deposer dessus la morue, salé puis ajouter la rondelle de citron vert et quelques grains de poivre Timut de la maison Thiercelin.Faites des petits "... [Lire la suite]
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dimanche 12 février 2012

Filets de Rouget, Rosace de Pommes de Terre et Fondue de poireaux

Ingrédients : 12 filets de rouget15 cl de creme liquide1 noix de beurre1 blanc de poireau4 pommes de terre1 càs de graine de sesame2 càs d'huile d'oliveSel et poivre Préparation : Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm à 1 cm d'épaisseur. Les positionner en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, les enduire d'huile au pinceau et les saupoudrer de sel, poivre.Mettre au four 180°C pendant 15 min.Émincer le poireau et le cuire dans une noix de beurre, lorsqu'ils sont cuit ajouter la creme... [Lire la suite]
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dimanche 1 janvier 2012

Filets de Rouget, fondue de poireaux et rosace de Pommes de Terre

Ingrédients : 12 filets de rouget15 cl de creme liquide1 noix de beurre1 blanc de poireau4 pommes de terre1 càs de graine de sesame2 càs d'huile d'oliveSel et poivre Préparation : Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm à 1 cm d'épaisseur. Les positionner en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, les enduire d'huile au pinceau et les saupoudrer de sel, poivre.Mettre au four 180°C pendant 15 min.Émincer le poireau et le cuire dans une noix de beurre, lorsqu'ils sont cuit ajouter la creme... [Lire la suite]
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