mardi 26 mars 2013

Strudel aux Pommes

    Voici donc LE strudel, celui que j'attendais de réaliser, j'attendais les conseils de Karin ( Autrichienne, j'ai beaucoup de chance, cela fait plusieurs plat qu'elle m'explqiue :) ) , que je remercie au passage, il y a des choses comme celle-ci que l'on doit faire en meme temps que quelqu'un, ne serait ce pour certaines technique.   Ingrédients :250 gr de farine1/8 l d'eau1 CS d'huile50 gr de chapelure50 gr de beurre100 gr de sucre50 gr de poudre de noisettes1 kg de pommes ( de preference des boskoops )1... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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jeudi 28 février 2013

Tarte au Sucre

Voici donc la tarte au sucre ou la " gründerspallllfbiduun " comme dit si bien Poyane  [mdr] surement parce qu'elle n'a pas eu sa dose de verts de poireaux aujourd'hui :D Ingrédients :Pour la pate briochée60 gr de sucre5 gr de sel10 cl de lait tiede1 sachet de levure deshydratée350 gr de farine2 oeufs120 gr de beurre a temperature ambiantePour la garniture 1 oeuf5 cl de creme100 gr de sucre Préparation :Preparer la pate briochée. Mettre la levure a rehydrater dans le lait tiede.Dans le bol du robot mettre la farine,... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2013

Coeur de Sablé ...

Et voilà bin moi aussi je fais des p'tits coeurs :D Voici donc ma petite recette de sablés Bretons.   Ingredients :250 gr de farine125 gr de beurre demi sel ( aux critaux de sel c'est l'ideal )125 gr de sucre1 OeufPlus 1 oeuf pour dorer les sablésPréparation :J'ai fait au plus simple, tout dans le robot avec la feuille. Et j'ai mis en marche quelques minutes le temps que tous les ingredients soient bien melangés.Mettre la pate au refrigerateur une petite demi heure.Etaler et faire les formes a l'emporte piece, ici des... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

Beignets de Carnaval

  Je fais cette recette depuis des années, une recette qu'un boulanger à Luxembourg m'avait donné Ingredients : 1 kg de farine tamisée,4 oeufs,125 gr de beurre,2 sachets de sucre vanillé,1 verre de lait,125 gr de sucre,1 paquet de levure de boulanger en poudre (ou la moitié d'un cube),de l'huile pour la friture.Préparation : Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du robot. Battre le tout afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède, laissez reposer.En... [Lire la suite]
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dimanche 10 février 2013

Baklava

Une histoire de fou ! Je me léve ce matin et je vois le binz dans ma cuisine ! Le pirate de NC, celui qui aime tant les Baklavas en avait fait :o Je me suis empressé de le remercier biensur :D Pour un moule a tarte grande taille400 gr d'amandes émondées100 gr de Noix120 gr de beurre fondu120 g de sucre2 CS d'eau de fleur d'oranger12 feuilles de filo100 g de beurre250 g de mielquelques amandes entières pour la décoration Preparation : Broyer grossierement les amandes et les noix dans un robot.Ajouter le beurre et l'eau de... [Lire la suite]
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jeudi 3 janvier 2013

Le Royaume

  Je ne connaissais pas cette recette pour l'Epiphanie c'est grace a Christine Hummm que je l'ai decouverte Merci ! Je vous mets les photos, le levage n'etait pas gagné, mais je suis satisfaite du resultat Je vais donc plagier la recette de cette jeune fille un chouilla dejantée lol par contre je vous conseille vivement d'aller lui faire une petite visite en plus vous y trouverez toutes les photos ;) http://christhummm.canalblog.com/archives/2008/12/27/11879379.html J'ai Changé quelques ingredients, en esperant qu'elle ne... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2012

Soufflé au Chocolat

Bon et bien comment devenir un mouton ? En mettant ses filles devant 100%mag ... Hier soir Cyril Lignac presentait le soufflé au Chocolat, inutile de preciser que j'en avais deux qui bavaient devant l'ecran ... c'etait d'un chic ! lol     Ingredients : 200 grs de Chocolat 50 gr de beurre30 gr de sucre4 oeufs Préparation :Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marieBattre les blancs en neige ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs delicatement puis le chocolat.Chemiser des moules avec du beurre et un peu... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2012

Chouquettes de Noel

Des Chouquettes prevues pour le gouter, mais comment faire quand on a oublié le sucre perlé ? On s'adapte et voilà le resultat :D   Ingredients : 25 cl d'eau80 gr de beurre1 pincée de sel150 gr de farine3 ou 4 oeufs selon la tailleCristaux de sucre rouge et vert Prèparation :Faire chauffer dans une casserole, l'eau, le sel et le beurreLorsque le beurre est fondu, ajouter la farine. faire sécher sur le feu.Incorporer un a un les oeufsPréchauffer le four a 180°Coucher les choux sur une plaque allant au fourDisposer... [Lire la suite]
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samedi 8 décembre 2012

Macarons au Pamplemousse curd

    Vu que tout le monde me reclame des macarons à la maison, il fallait que je m'y colle :)         Pour 40 coques environ : 150 g de poudre d’amande 150 g de sucre glace 3 blancs d’œufs + 1/2 blanc 100 g de sucre semouleQuelques gouttes de colorant bleu Préparation :Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.Battre les 3 blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule, continuer de... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre 2012

Tarte au Citron meringuée

Alors... La tarte au citron meringuée ... Je ne suis pas copine du tout avec ce dessert, mais Choé partait cette après midi pour deux semaines, elle m'a demandé de lui en preparer une. Yael m'a conseillée la recette qui se trouve sur son blog, je me suis donc lancée. Alors pour etre honnete j'ai quand meme gouté puisque Chloé m'a dit que la tarte etait bonne. Merci pour le tuyau Yael ;), je vous mets simplement les photos, vous retrouverez la recette ici Tarte meringuée Very Lemon (base sablé breton de Christophe Felder)
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