dimanche 27 novembre 2011

Pain Magique

Je suis passée chez Rose On va dire que son pain m'a fait de l'oeil     Ingredients : 375g de farine classique 1cc de sel12g de levure fraîche300ml d’eau tiède Préparation : Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère à soupe (même pas besoin de se salir les mains ) mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients. La pâte ressemble beaucoup à la recette du pain de Laura mais légèrement plus liquide.Saupoudrer la pate d’un peu... [Lire la suite]
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mardi 4 octobre 2011

Minis Bouchées a la Reine

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mardi 1 mars 2011

Baguettes

    Ingrédients : 270 ml d'eau450 gr de farine T551,5 cc de sel2 cc de sucre1/2 cc de levure de boulanger deshydratée Progression : Mettez les ingrédients dans votre machine dans l'ordre indiqué par le constructeur.Choisissez le programme "pate". A la fin du programme, sortir la pate, la degazzer et former des baguettes. Laissez lever, et cuire au four a 180°C  
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samedi 26 février 2011

Pains aux graines de pavot

Ingrédients :- 600 g de farine - 1 cuillère à soupe de sel- 40 cl d'eau tiède- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée- Graines de pavotPréparation :Mettre tous les ingrédients dans la M.A.P et mettre sur le programme pâte.Lorsque la pâte est finie, dégazer la pâte, formez des petites boules, ajouter les graines de pavot et laisser monter a nouveau dans un endroit chaud pendant environs 1 h ( pour ma part je chauffe mon four et je mets mes pains à monter c'est plus rapide )Cuire au four à 180 pendant environs 20 minutes
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samedi 13 novembre 2010

Petits pains aux graines de pavot

  Pour une douzaine de petits pains: 500 g de farine de froment 1 c à café de sel 2 sachets de levure de boulanger sèche 5 dl d'eau 1 tasse de graines de pavot.Préparation : Versez la farine en fontaine dans une grande terrine. Au milieu mettez la levure. Versez peu à peu l'eau légèrement tiédie et mélangez en tournant ajoutez le sel. Pétrissez ensuite pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Laissez lever dans un endroit tiède pendant 20 mn puis divisez-la en morceaux de la... [Lire la suite]
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lundi 8 novembre 2010

Pains pour Hamburger

Au menu ce soir hamburger Maison, mais pas de petits pains suis donc allée faire un tour chez Mel Et oui je passe souvent là-bas puisque les recettes sont bonnes :D alors Merci Mel Ingrédients POUR 6/8 pains hamburger : 120g d' eau 180g de lait 1 oeuf battu 30g beurre mou 1 CS sucre 1 CC de sel 550g farine T55 1 sachet de levure déshydratée Préparation : Mettre le tout dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte. Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules en les aplatissant... [Lire la suite]
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samedi 6 mars 2010

Pain Ciabatta

Voilà mes petits pains ciabatta réalisés cette après midi. Pour le petit dej de demain.Ils sont pas mal reussis. Voici la recette : Levain : 300 gr de farine blanche 1/2 cube de levure fraîche (env. 20 gr) émiettée 1 cuil à café de sucre 3 1/2 dl d'eau Préparation : Mettez dans un récipient, la farine, creusez-y un puits, mettez-y la levure, le sucre et l'eau, délayez en une bouillie liquide puis saupoudrez d'un peu de farine. Couvrez et laissez lever env. 15 mn à température ambiante jusqu'à ce que la bouillie... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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