lundi 10 juin 2013

Nougat Noisettes / Amandes

  Ingredients : 80 g d’eau250 g de miel200 g de sucre2 blancs d’œuf350g d amandes( moi j ai fais un melange 150 gr noisettes et 150 gr amandes) Préparation : Versez le miel dans une casserole et le sucre et l’eau dans une autre. Faites chauffer la première à feu moyen jusqu'à ce que le miel atteigne les 130°C, et la seconde à feu plus doux jusqu'à 145°C.Préchauffez votre four à 150°C.Chemisez un moule carré ou rectangulaire de petit format en prenant soin de bien monter le papier preparer un livre lourd (pour... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 16 décembre 2012

Chouchous " Cacahuetes au caramel "

J'aurais du les faire avant, mais j'ai laissé " trainer " le bol de cacahuetes que j'avais epluchée hier, le resultat ? Il n'y en avait quasi plus... Tout le monde en a pris qu'une donc je soupconne le chat de les avoir manger [mdr] Ingredients : 250 gr de Cacahuètes250 gr de sucre 75 gr d'eauPréparation :Monter le sucre et l'eau a 115 °cTirer le caramel du feu, ajouter les cacahuetes, bien melanger avec une cuillere en bois.Remettre sur le feu jusqu'a ce que le sucre masse. Bien melanger pour bien separer les... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 18:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 décembre 2012

Bûche ( essai n°2 )

Voilà encore une petite buche, que j'ai bien envie de mener chez belle maman pour Noel   Si je trouve des Minis pommes, j'aimerais bien en mettre sur la prochaine ... Comme ici Pommes Givrées au sucre
Posté par Clomax La Morue à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 12 décembre 2012

Fudge au Chocolat au lait, Amandes et Noisettes

  D'après mon entourage, le fudge que j'ai fait au chocolat noir était bon. Perso je n'aime pas le chocolat noir donc pas pour moi.J'ai eu envie d'en faire au chocolat au lait, il reste encore un test au chocolat blanc a faire :)La texture sortie du frigo n'est pas la même que le chocolat noir, c'est un peu plus mou et collant, c'est normal ( enfin je crois lol ). J'ai donc laissé sécher quelques heures à l'air libre. Ce qui donne une texture presque identique au nougat très tendre. Moi cela me convient parfaitement, je... [Lire la suite]
vendredi 7 décembre 2012

Fudge au chocolat, noisettes, amandes et chamallows

    Ingredients : 1 boîte de lait concentré sucré 300 g de chocolat noir150 g de chocolat praliné100 g de noisettes entières100 g d’amandes entières100 gr de minis chamallows Préparation :Torrifier les amandes et les noisettes au four a 180 pendant 10 minutes, surtout pas les chamallows hein ?! mdrFaire fondre les chocolats au bain marieAjouter le lait concentré sucré, les amandes, les noisettes et les chamallows.Verser dans un moule de preference rectangulaire, plus simple pour le decoupage. N'oubliez pas de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 22 novembre 2012

Nougat Noisettes Amandes

  Nougats réalisés selon la recette de Mercotte. Je ne vous ferez pas un copié collé de la recette, puisqu'elle est ici Je n'ai pas mis de pistaches j'ai donc reparti le poids sur les noisettes et les amandes. Ils sont excellents ! Si comme nous vous aimez les nougats allez y ne vous privez pas ;)
Posté par Clomax La Morue à 20:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 24 juin 2012

Confiture Abricots ~ Amandes ~ Vanille

Saison des confitures, si nous souhaitons retrouver quelques douceurs cet hiver sur une bonne tranche de brioche pour le petit dejeuner et bien il faut s'y mettre, c'est tellement simple a realiser et bien meilleurs que celles vendues en magasin, qu'il ne faut pas hesiter a réaliser vos petis pots ... Pour 3 pots : 1 kg d'abricots murs, 800 gr de sucre, 100 gr d'amandes effilées, 1 cs de sirop à la vanille ( de la maison Thiercelin ) Laver les fruits, enlever les noyaux et les mettre dans une bassine a confiture, ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 00:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 juin 2012

Confiture de Fraises, Rhubarbe & Menthe

Confiture de fraises, rhubarbe et menthe, réalisée avec les enfants pour la fête des Meres, Bonne fête aux Mamans Luxembourgeoises :) J'adore le gout subtil de la menthe   Ingrédients : 1 kg de fraises 1 kg de rhubrabe 2 kg de sucre 20 feuilles de menthe fraiche   Préparation : Laver les fraises et la rhubarbe. Couper les fraises en deux ou quatre, et emincer la rhubarbe. Melanger avec le sucre et les feuilles de menthe ciselées. Mettre a cuire environs une heure, en remuant regulierement. Mettre en pot. ... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 décembre 2011

Mascaramel

    Une pate à tartiner vraiment excellente, la recette je l'ai trouvé sur le site " Le fruit de ma passion " alors merci Moony pour cette petite recette plutot sympa ! Donc il vous faudra : 125 gr de sucre15 ml de creme liquide entiere200 gr de mascarpone Rien de plus simple : Faire un caramel sec, ne pas laisser bruler. Ajouter la creme liquide, puis le mascarpone fouetté.Remettre a cuire quelques minutes pour epaissir. Mettre en pot et laisser refroidir avant de mettre au frigo. Recette réalisée pour garnir mes... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 4 décembre 2011

Pâtes Fraiches pour Un tour en cuisine N°36

le tour n°36 est arrivé sur le site http://www.untourencuisine.com Le blog sur lequel j'ai du choisir une recette de cuisine est celui de LadyMilonguera: http://www.unsiphonfonfon.com sa recette Ici  Nous avons choisi les pâtes fraiches puisque justement j'en parlais avec ma collegue de travail qui est Italienne et me donnait des conseils pour les reussir. La personne qui va choisir une recette chez moi est LadyMilonguera: Du blog http://www.unsiphonfonfon.com Ca c'est comique mais ce sont les aléas du... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,