dimanche 20 novembre 2011

Nougat, Un tour en cuisine, et son tour N°22

  le tour n°22 est arrivé sur le site http://www.untourencuisine.com Le blog sur lequel j'ai du choisir une recette de cuisine est celui de La Nonna: http://gourmandisesetpassions.com sa recette ici  Nous avons choisi Les Nougats La personne qui va choisir une recette chez moi est Hayat du blog http://universdehayat.over-blog.com     Ingredients : 80 g d’eau250 g de miel200 g de sucre2 blancs d’œuf350g d amandes( moi j ai fais un melange 150 gr noisettes et 150 gr amandes) Préparation... [Lire la suite]
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dimanche 30 octobre 2011

Chocolats

Faire fondre le chocolat au bain marie en surveillant la temperature ( chocolat noir 50°C, chocolat au lait et blanc 40°C )Faire descendre la temperature à 27°C pour le chocolat noir et 26°C pour le lait et le blanc, dans un bain marie froid.en remuant rapidement avec une spatule en bois.Remplir les moules avec le chocolatlaisser reposer quelques minutes et vider l'excedent de chocolat en retournant le moule. laisser le chocolat se durcir en mettant le moule a l'envers sur une grille.Remplir avec une garniture au choix ( ganache,... [Lire la suite]
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mardi 16 août 2011

Tian de Légumes

Ingrédients pour 6 : 2 belles courgettes3 tomates 2 gousses d'ailde l'huile d'olivesel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180 °CLaver les légumes et les couper en fines tranches.Les ranger debout dans un plat à gratin.Bien saler, poivrer, presser l'ail et le répartir sur les légumes.Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.Faire cuire 30 minutes environ.
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samedi 13 août 2011

De beaux legumes tout frais et non traités

  Je suis passée par chez mes parents hier, j'ai beaucoup de chance, j'ai ramené pleins de légumes frais. Des légumes qui ne sont absolument pas traités. Ils vont bien sur tous etre transformés. Je mettrais les recettes au fur et a mesure.
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jeudi 11 août 2011

Pommes de Terre au Miel et Romarin

Ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre 1 CS de miel 1 cc de romarin Sel, poivre Huile d'Olive   Préparation : Laver les pommes de terre, les couper en morceaux, ajouter le sel, le poivre, le romarin, le miel fondu et l'huile d'olive. Bien melanger. Cuire au four pendant 1h15 ( verifier la cuisson ) a 180°C
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samedi 6 août 2011

Confiture de Reine Claude

Ingredients - 1 kg de Prunes bien mures - 600 gr de sucre à confiture - 1 jus de citron Preparation : Laver et dénoyauter les fruits, les mettre dans une bassine ou un saladier en les recouvrant du sucre, bien mélanger. Laisser macérer une nuit si possible Verser dans un bassine à confiture si possible ( moi je n'en ai pas donc dans ma cocotte), cuire 20 à 30 min à feu moyen en remuant bien, écumer (enlever la mousse qui se forme pendant la cuisson, je la garde pour mettre sur des tartines, comme quand j'etais petite et que... [Lire la suite]
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dimanche 29 mai 2011

Guacamole

C'est toujours mon homme qui prepare le guacamole, je le laisse faire puisqu'il le fait parfaitement :) Ingrédients : - 2 avocats bien mûrs - 1 citron vert - 1 petit oignon blanc - poudre tex mex- du sel - du poivre - du piment en poudre Préparation : Pelez et hachez finement l'oignon. Pressez le citron. Pelez les avocats et coupez-les en morceaux. Mixez ensemble les avocats, le jus de citron et l'oignon haché. Assaisonnez à votre goût de sel, de poivre, le piment et la poudre tex mex  
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samedi 14 mai 2011

Limonade gazeuse maison

  Ingrédients : 4 litres d'eau, 500 G de sucre, 1 citron lavé et coupé en rondelles 1/2 poignée de riz cru Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un pot en grès. Laissez macérer le tout couvert pendant 3 jours en remuant chaque jour.Filtrez, mettez en bouteilles, bouchez et attendez 3 à 4 jours avant consommation. Plus vous attendrez que votre riz fermente, plus votre limonade sera pétillante. Conservez-la au frais. Pour un goût de citron plus prononcé, doublez la dose de citron. Photo d'illustration ne... [Lire la suite]
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dimanche 1 mai 2011

Oeuf d'oie ...

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samedi 6 novembre 2010

Gelée de coings aux épices à pains d'épices

Ingrédients : 10 coings ½ citron 1 cc 4 épices ½ cc gingembre en poudre ½ cc cannelle sucre cristal (poids en fonction du jus obtenu) Progression : 1- Oter avec un torchon la pellicule pellucheuse des coings, les couper en deux, mettre dans une cuvette à tremper pendant 6 heures. Puis mettre 4 litres d'eau dans le bas d'un couscoussier et les coings dans le haut; laisser la partie centrale vide. 2- Une fois l'eau évaporée, récupérer le jus dans la partie centrale, le peser, le mettre dans une bassine à... [Lire la suite]
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