dimanche 24 août 2014

Pauvre Nathou....

  On ne présente plus Nathou Cuisine, les mois voir les années passent mais elle ne change pas, toujours fidele a elle meme, je crois qu'une bonne partie de la blogo la connait parce qu'elle a eu a faire a elle soit pour médisance, soit pour tricherie aux concours ... Souvenez vous deja fin 2012 un pirate avait pris possession de son pc un billet ici http://www.cooktime.fr/archives/2012/11/28/25693863.html, des accès a ses blogs etc et avait remplacé des photos sur des recettes qu'elle avait publié. Puis après on a eu droit a... [Lire la suite]
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samedi 23 août 2014

Le Manoir du Tertre en fôret de Brocéliande

Nous avons séjourné au Manoir du Tertre en foret de Brocéliande, c'est une chose a faire au moins une fois. Par contre si vous recherchez le luxe, passez votre chemin. C'est un endroit simple, calme, enfin presque lol à l'eccart de tout. Amar, maitre actuel des lieux et d'une extreme gentillesse. Nous avons donc passé 2 nuits, les filles avaient un peu peur. Surtout lorsqu'on connait un peu l'histoire de cet endroit. Geneviève Zaepffel etait une des plus grande meduim de France, un lien en fin d'article pour en savoir plus. J'ai... [Lire la suite]
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lundi 11 août 2014

Minis Bouchées Pizza ( Thermomix et empreintes Demarle )

// Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent  Idéal pour un apéritif, mais tout aussi idéal pour agrémenter une salade. Pas trop de temps aujourd'hui mais j'avais envie d'utiliser les empreintes :D Tout le monde a apprècié ! Ingrédients pour 48 " billes " :1 petite boite de concentré de Tomates 2 tomates de tailles moyennes125 gr de farine50 gr de gruyere parmesan1 cc de sel1 paquet de levure chimique50 gr d'huile d'olive2 oeufs80 gr de lait1 cs d'oregan2 grosses gousses d'ail Préparation :Mettre à... [Lire la suite]
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lundi 11 août 2014

Brioche Vendéenne

//  Non non, ce n'est pas une Butchy :D Ingrédients1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g) ou 21 g de levure fraiche (1/2 cube)500 g de farine T45 7 g de sel100 g de sucre3 œufs + 20g de fleur d'oranger puis compléter avec du lait jusqu'à 300g150 g de beurre coupé en désPour dorer1 oeuf battu + un peu d'eau Préparation :Dans la cuve du robot, j'ai mis la farine, la levure fraiche émiettée, le sel ( a l'opposé ), le sucre, les oeufs battus puis le  liquide.Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et ajouté... [Lire la suite]
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vendredi 8 août 2014

Croque Cake ( sans Thermomix mais cuit dans le moule tablette Demarle)

Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent J'avais testé et la recette trouvé sur l'espace recette encore une fois ne nous avait pas convaincu mais alors pas du tout, une chance que Viviane est passée par là, j'ai pu par la meme occasion inaugurer un de mes nouveau moule Demarle :) Ingrédients :8 petites tranches de pain de mie8 Toastinettes à croque-monsieur (au cheddar)2 tranches de jambon200 ml de crème liquide à 4%2 œufsGruyère râpéPréparation :Faites préchauffer votre four à 190°C (th.6) et posez votre moule... [Lire la suite]
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jeudi 31 juillet 2014

Verrines Biscuits et Citron Meringués ( au Thermomix )

// Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Pour 4 petites verrines Croustillant :100 gr de sablés au choix20 gr de beurre Mixer les biscuits et le beurre 8 sec / vit 4. Il faut que les biscuits aient une texture sableuse Puis remplir le fond de vos verrines. pas faire comme moi, j'ai divisé la recette par deux parce qu'il etait ecrit 10 à 15 verrines, quand j'ai vu ce que cela faisait j'ai du refaire une demi recette, a mon avis c'etait des verrines pour nains ou alors celle qui a donné les indications... [Lire la suite]
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mardi 29 juillet 2014

Petits pots de Créme Caramel ( au Thermomix )

//   Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Voici la base des cremes recettes du livre " à table avec Thermomix " On peut supprimer le caramel et aromatiser les cremes comme vous le souhaitez, café, chocolat, pistache ...   Ingrédients pour 4 :200 gr de lait80 gr de sucre2 oeufs1 sachet de sucre vanillécaramel liquide pour napper le fond des ramequinsPréparation : Mettre le lait dans le bol et régler 4min30 / 100° / vit 1Ajouter les oeufs , les sucres et mixer 10 sec / vit 4verser dans les... [Lire la suite]
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lundi 28 juillet 2014

Filet Mignon de Porc sauce légere à la moutarde ( au Thermomix )

// Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients pour 4:1 filet mignon de porc d'environ 500 gr70 gr de vin blanc sec100 gr de lait écrémé50 gr d’oignon1 gousse d’ail30 gr de moutarde à l’ancienne15 gr de moutarde forte 1/2 cube de bouillon de légumes2 cs de crème liquide légère1 cs de maîzena1 cc de seldu poivrePréparation :Faire dorer le filet mignon entier dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pour lui apporter de la coloration.Couper le filet mignon en tranches et les mettre dans le... [Lire la suite]
dimanche 27 juillet 2014

Chamallow ( au Thermomix )

//   Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients : 2 blancs d’oeuf333 g de sucre en poudre133 g d’eau12 feuilles de gélatine en feuille ( a mettre a ramollir dans de l'eau froide )1/2 cc d arome fraises des bois1 pointe de couteau de colorant rouge25 g de maïzena25 g de sucre glace Préparation :Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser ramollir.Pendant ce temps verser le sucre dans une casserole et ajouter l'eau, mettre a cuire et attendre que la temperature ait... [Lire la suite]
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samedi 26 juillet 2014

Rochers à la Noix de Coco au Thermomix ( Congolais )

//   Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent C'est hyper simple, et pratique lorsqu'il reste des blancs d'oeufs, cela remplace avantageusement des financiers pour ecouler les stocks de blancs :) Ingrédients : 200 gr de Noix de coco 100 gr de sucre 3 blancs d'oeufs   Préparation : Préchauffer le four a 180° Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix 20 sec / Vit 3 Déposer sur une plaque de four au préalable muni d'un silpat ou d'un papier sulfurisé, des petits tas de... [Lire la suite]