vendredi 3 janvier 2014

2014

    2014, il est coutume de faire preuve et part de nos bonnes résolutions en début d'année. J'espere juste que l'année 2014 sera dans la meme lignée que 2013 pour nous, des projets aboutis, pas trop de soucis de santé, du travail, des enfants heureux... Pour ma part pas de résolutions, cela ne sert a rien, faisons surtout en sorte d’être bien avec nos décisions et nos actions du moment, de n'avoir ni regrets ni remords sur ce que nous décidons de faire. Le plus important d’être au clair avec nous même, suivre notre... [Lire la suite]
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samedi 28 décembre 2013

Bilan 2013

  La plus importante je crois : Le groupe halte au plagiat a fini par être fermé, perso j'ai quitté le navire après l’épisode S*** avec sa nouvelle tablette ... ( pas de nom pour ne pas faire de pub) Vraiment eu l'impression de s’être fait roulée dans la farine par certaines blogueuses pour ne pas dire avoir été prises pour des connes... On a pu y constater le vrai visage de certain(e)s. De vrais faux culs qui te passent de la pommade juste par intérêt. J'ai quitté plusieurs groupes puisque la malhonnêteté me... [Lire la suite]
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dimanche 8 décembre 2013

Ravioles au Cèpes et Foie Gras

Encore une envie de mon cher mari :) cette fois je n'ai pas attendu plusieurs semaines pour lui refaire ses ravioles aux cèpes, quelle bonne épouse je fais lol   pour 40 de ravioles et environs 30 euros de marchandises :Pâtes : 300 gr de farine, 3 oeufs et du sel.La farce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 300 gr de cèpes, sel, poivre, 200 gr de ricotta, 1 oeuf, 50 gr de foie grasLa sauce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 50 gr de foie gras, 200 gr de cèpes, 15 cl de champagne rosé, 25 cl de crème liquide, sel et... [Lire la suite]
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dimanche 8 décembre 2013

Brioche roulée à la Noisette

Voilà un petit dej ou un gouter extra, moelleux et gouteux. Je souhaitais faire un petit gouter mais je souhaitais aussi passer du temps avec ma soeur, en plus j'ai un stock de poudre de noisettes que je devais utiliser, donc voilà :D Ingrédients : 450 gr de farine180 ml de lait2 oeufs battus95 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé60 gr de beurre1 sachet de levure de boulanger ( moi j'ai utilisé de la levure fraiche que j'ai diluée dans le lait tiédi, 1/2 cube ) 25 cl de lait50 g de sucre2 jaunes d'oeufs30 g de Maïzena1/2 gousse... [Lire la suite]
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jeudi 5 décembre 2013

Cougnoux

Demain St Nicolas, je vois des Manalas partout j'ai donc decidé de faire des Cougnoux cela change un peu :) donc petit clin d'oeil a nos amis Belges   Ingrédients : 500 g de farine1/2 cuillère à café de sel30 g de levure fraîche du boulanger80 g de beurre ou margarine2 oeuf100 g de sucre fin180 ml de lait100 g de sucre perlé80 g de raisins secs Préparation : Dans le bol du batteur, mélanger tous les ingrédients : farine, levure délayée dans le lait, eau, oeufs entier, sucre fin et sel. Travailler l’ensemble jusqu’à... [Lire la suite]
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samedi 30 novembre 2013

Masterchef, TopChef,... et toutes les autres emissions de Téléréalités

Hier soir passait l’émission Masterchef, comme bon nombre de " gens " je regarde que ce soit ça, Top chef, le meilleur pâtissier etc etc ... bref, les émissions de téléréalités culinaires ça marche, il y en a pour presque tous les gouts... On surf en même temps sur les réseaux sociaux, et les commentaires vont bon train, pour la plupart ce ne sont pas des commentaires positifs sur les candidats bien au contraire. Quelque part cela me choque et me gène. On ne peut certes pas aimer toutes les personnalités mais de là a voir des... [Lire la suite]
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jeudi 28 novembre 2013

Pommes Soufflées

    Pour 4 personnes :4 grosses pommes1 blanc d'oeuf50 gr de sucre de canne1 cc de beurre demi sel1 CS d'amandes efilées.Préparation :Eplucher les pommes et les mettre a cuire avec le beurreEcraser grossierement lorsque c'est cuit ( ne pas faire de compote )Monter le blanc en neige et ajouter le sucre afin de realiser une meringueMelanger aux pommes froides la meringue, faconner de grosses quenelles avec l'appareil et y deposer dans des ramequins allant au four.Ajouter les amandes et mettre au four pendant 20 min a... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

Forêt Noire Individuelle

  Un dessert rapide et " léger " J'avais prévu une Forêt Noire mais plus de place dans mon refrigerateur, la seule solution les faire individuelles.   Ingrédients pour 8 :4 oeufs150 grs de sucre1/2 sachet de levure120 gr de farine2 cs de cacao25 cl de creme liquide entiere100 gr de sucre glace15 cl de sirop200 gr de griottes 50 gr de copeaux de chocolatPréparation :Monter les oeufs et le sucre au bain marie.Melanger la farine, la levure et le cacao.Incorporer delicatement le melange aux oeufs montés.Etaler sur... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

Pain Surprise Saumon Fumé, Foie gras et Confit de Figues

  Je vais vous tenir le meme discours que la derniere fois concernant le Pain Surprise, Une petite soirée enre amis, j'ai donc décidé de preparer un pain surprise maison, pas que je sois radine mais quand on voit les prix pratiqués y a de quoi prendre peur, en surgelé il faut compter minimum 30 euro pour 50 mini sandwich ... et au niveau garniture ... y a pas de quoi se taper le cul par terre comme dirait l'autre... Hormis le Jambon cuit, Paté Breton,Thon au Beurre d'anchois, Chèvre, bin oué, je vais le faire moi meme... [Lire la suite]
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lundi 11 novembre 2013

Bounty maison ou Chocolats à la Noix de Coco

Voilà quelques chocolats qui se mangent tout seul, simple a faire, il faut juste un peu de temps.     Pour une 10 ene de bonbons : 12,5 cl de lait ajouter 150 gr de sucre et faire chauffer. Ajouter hors du feu, 150 grs de noix de coco rapée, bien laisser imbiber et remettre a cuire quelques minutes. Mettez en forme, sur un papier sulfuriser.   L'idéeal est d'y laisser une nuit au refrigerateur. Puis mettre a fondre au bain marie du chocolat de couverture. Et enrober la noix de coco. Remettre au... [Lire la suite]
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