mercredi 12 décembre 2012

Fudge au Chocolat au lait, Amandes et Noisettes

  D'après mon entourage, le fudge que j'ai fait au chocolat noir était bon. Perso je n'aime pas le chocolat noir donc pas pour moi.J'ai eu envie d'en faire au chocolat au lait, il reste encore un test au chocolat blanc a faire :)La texture sortie du frigo n'est pas la même que le chocolat noir, c'est un peu plus mou et collant, c'est normal ( enfin je crois lol ). J'ai donc laissé sécher quelques heures à l'air libre. Ce qui donne une texture presque identique au nougat très tendre. Moi cela me convient parfaitement, je... [Lire la suite]

samedi 8 décembre 2012

Macarons au Pamplemousse curd

    Vu que tout le monde me reclame des macarons à la maison, il fallait que je m'y colle :)         Pour 40 coques environ : 150 g de poudre d’amande 150 g de sucre glace 3 blancs d’œufs + 1/2 blanc 100 g de sucre semouleQuelques gouttes de colorant bleu Préparation :Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.Battre les 3 blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule, continuer de... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2012

Fudge au chocolat, noisettes, amandes et chamallows

    Ingredients : 1 boîte de lait concentré sucré 300 g de chocolat noir150 g de chocolat praliné100 g de noisettes entières100 g d’amandes entières100 gr de minis chamallows Préparation :Torrifier les amandes et les noisettes au four a 180 pendant 10 minutes, surtout pas les chamallows hein ?! mdrFaire fondre les chocolats au bain marieAjouter le lait concentré sucré, les amandes, les noisettes et les chamallows.Verser dans un moule de preference rectangulaire, plus simple pour le decoupage. N'oubliez pas de... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2012

L'alerte Orange annoncée aujourd'hui en Lorraine ...

...... Et bien oui tout le monde sur le pont et sur le qui vive, normal vu l'hiver 2010 que nous avons eu ... La police sur le pied de guerre dès  6h ce matin pour aider a la circulation et le triage des camions interdit normalement d'accès. Pour finir, nous n'avons pas eu le temps annoncé, quelques centimetres de neige mais pas 10 à 15 comme dit, du coup grosse galere pour accéder à l'autoroute dès 5h45 ... Tout le monde avait pris la meme decision que moi, c'est a dire partir plus tot... Mais bon après avoir accedé au... [Lire la suite]
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mardi 4 décembre 2012

Boudins Blancs aux Girolles

  Voilà, je me suis lancée j'ai réalisé des boudins blancs maison, et bien c'est si simple a faire que je ne comprends pas pourquoi je n'en ai pas fait avant. J'ai trouvé la recette sur le blog de Mamina " Et si s'etait bon " vous y retrouverez ses recettes de boudins blancs  pour ma part j'ai quelque peu changer certains ingredients Pour 5 boudins  : ( a vous de juger de la taille que vous souhaitez en ajustant la quantité pour former vos boudins )600 g de blancs de poulet ( environ 2 blancs )1 petit blanc... [Lire la suite]
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dimanche 2 décembre 2012

Bûche

C'est de saison, bientôt Noël et la création de Bûche, celle-ci ne se mange pas :) Quelques bûches que mon pére et mon mari ont creusé pour pouvoir y inserer des bougies, quelques rubans, quelques petits objets et quelques points de colle au pistolet et voilà plus qu'a faire travailler un peu votre imagination. Avant Après
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samedi 1 décembre 2012

Créations en Pate Fimo

Une petite visite sur un nouveau blog ;) Les Créations de Lélène
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vendredi 30 novembre 2012

Klosamännle et St Nicolas

Ingredients :500 gr Melh ( farine )1  Trockenhefe ( sachet de levure de boulanger deshydratée )60 gr Zucker ( sucre )60 gr  Butter ( beurre )250 ml Milch ( lait )1 Ei ( oeuf )1 Prise Salz ( une pincée de sel )Zum Beistreichen :1 Eigelb ( jaune d'oeuf )Quelques raisins, pour les yeux. Préparation :Rehydrater la levure avec le lait tiede.Mettre dans le robot, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et la levure ( + le lait )Melanger, puis ajouter le beurre ramolli. Atteindre la constistance souhaité. Laisser lever... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre 2012

Pate de Speculoos & Pate à tartiner au chocolat

Voici 2 recettes de Pâtes à tartiner, une aux Speculoos et une au Chocolat     Pates de SpeculoosIngrédients :250 gr de spéculoos150 ml de lait150 gr de chocolat blanc100 gr d’amandes entièresProgression :Mixer les biscuits et les amandes en poudre.Faire fondre le chocolat avec le laitMélangé le chocolat fondu et la poudre obtenueMettre en pot, Laisser refroidir. et deguster Pate à tartiner au chocolat & noisettes :Ingrédients :200 gr de chocolat 120 gr de beurre200 gr de lait concentré sucré100 gr de... [Lire la suite]
jeudi 29 novembre 2012

Le coté obscur ou plutôt la face cachée de certaines blogueuses

Pourquoi un tel billet ? Parce que je ne décolère pas tout simplement, on m'a trainé dans la bout, on m'a salie, qui ca on ? Chez moi, on dit " On " est un con, et là c'est approprié ! Vous savez tous que je fais partie du groupe " Halte au Plagiat Culinaire ", ou j'y ai fait de jolies rencontres, autant de personnes passionnées par ce qu'elles font est toujours agreable, puis j'en ai fait d'autres beaucoup moins agréables surtout ces dernières semaines pour être plus précises sur le mois qui vient de passer. Lorsqu'on vient nous... [Lire la suite]
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