dimanche 25 novembre 2012

Halte au plagiat culinaire, le blog

Le groupe Halte au Plagiat Culinaire a desormais un blog, je n'editerais donc plus les billets concernant ceux qui pillent nos blogs et sites. Voici le lien http://halteauplagiat.canalblog.com
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jeudi 22 novembre 2012

Nougat Noisettes Amandes

  Nougats réalisés selon la recette de Mercotte. Je ne vous ferez pas un copié collé de la recette, puisqu'elle est ici Je n'ai pas mis de pistaches j'ai donc reparti le poids sur les noisettes et les amandes. Ils sont excellents ! Si comme nous vous aimez les nougats allez y ne vous privez pas ;)
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jeudi 15 novembre 2012

5 eme Salon du blog Culinaire à Soissons

  Ce week-end je serais de retour chez moi pour cause, c'est le salon du blog culinaire, Cela serait dommage pour moi de rater ce salon, sachant que je vais remettre les pieds dans l'ecole ou j'ai etudié :) De plus cela fait toujours plaisir de voir sa ville mise à l'honneur, un peu chauvine non du tout lol Ce sera aussi l'occasion pour moi de voir des gens que j'apprecie particulierement :D Voici le communiqué de presse de 750 GRAMMES Bon salon à toutes et tous !   Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre 2012

Tarte au Citron meringuée

Alors... La tarte au citron meringuée ... Je ne suis pas copine du tout avec ce dessert, mais Choé partait cette après midi pour deux semaines, elle m'a demandé de lui en preparer une. Yael m'a conseillée la recette qui se trouve sur son blog, je me suis donc lancée. Alors pour etre honnete j'ai quand meme gouté puisque Chloé m'a dit que la tarte etait bonne. Merci pour le tuyau Yael ;), je vous mets simplement les photos, vous retrouverez la recette ici Tarte meringuée Very Lemon (base sablé breton de Christophe Felder)
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jeudi 8 novembre 2012

Moelleux à l'orange

Ingredients : 3 oeufs250 gr de farine100 gr de poudre d'amandes100 gr de beurre fondu150 gr de sucre3 orange bio1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimiquePréparation :Prelever les zestes des oranges, les blanchir.Couper les oranges en quartier et les passer au mixeur, en laissant quelques morceaux. Blanchir les oeufs avec les sucres, ajouter les oranges " mixées ", la farine, la poudre d'amandes, la levure, le beurre et les zestes. Mettre a cuire au four pendant 40 minutes
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jeudi 8 novembre 2012

Crumble poulet, courgettes et parmesan

    Ingredients pour 4 :400 gr de poulet600 gr de courgettes100 gr de beurre100 gr de farine100 gr de parmesan rapésel, poivre, huile d'olive, 1cc de paprika2 belles echalottesPreparation :Emincer le poulet et le faire poéler dans l'huile d'olive, ajouter le paprika. saler poivrer.Ciseler les echalottes, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes emincées, saler, poivrer.Preparer le crumble, avec la farine, le beurre et le parmesan.Déposer le poulet, dessus les courgettes, et le crumble.Mettre... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Feulletés Jambon Fromage

Ingredients pour 4 feuilletés : 500g de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon, Comté râpé, un oeuf, 35g beurre, 35g de farine, 25cl de lait, sel, poivrePréparation: Emincer le jambon.Préparer une béchamel (épaisse) : faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire en remuant. Ajouter le lait tiede et remuer au fouet pour éviter les grumeaux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrerAjouter le fromage râpé dans la béchamel et le jambon.Etaler la pâte. Découper 8 carrés de pâte d’environ 8cm de... [Lire la suite]
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jeudi 1 novembre 2012

Brioche Tressée

  Ingrédients : 80 ml de lait, 4 oeufs, 200g de beurre coupé en petit morceaux, 2c a c de sel, 70 g de sucre, 575g de farine, 1 sachet de levure boulangére seche . Progression : Mettre la levure a réhydrater avec le lait tiède.Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf le beurre, et prendre soin que la levure ne soit pas en contact avec le sel.Lorsque la pâte est bien mélangée, ajouter le beurre ramolli et continuer de battre jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.Laisser lever 1h,... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2012

Brioche Suisse recette " Christophe Felder "

Bon cela fait tout de meme plusieurs heures que j'essaie de faire mon billet, mais vu la soirée ou plutot la journée un peu etrange, ca c'est une histoire que je vous raconterais dans un autre billet, cela concerne mon " dada " les plagiaires on a parfois de droles de surprises Donc je vais vous la faire courte, mettre des photos que je n'ai pas piqué sur un autre blog parce que meme si c'est devenue la mode et bien disons que je ne suis pas fashion mdr... Et vous mettre le lien recette de Piroulie qui explique très bien le... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2012

Soupe aux pois cassés

C'est de saison ... Ingrédients pour 4 : 250 g de pois cassés2 oignons2 carottes2 litres d'eau ou de bouillon1 feuille de laurier1 branche de thymsel et poivre100 g de lardons4 saucisses Préparation : Dans un cocotte minute mettre : les pois cassés lavés, les oignons épluchés et émincés, les carottes coupées en rondelles, le laurier, et le thymAjouter l'eau ou le bouillon.Poivrer légèrement et saler uniquement si vous faites votre soupe avec de l'eau car le bouillon est déjà salé.Mettre a cuireCompter environs 1h de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 17:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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