samedi 7 juillet 2012

Aiguillettes de poulet marinées Tandoori, pannées aux flocons d'Avoine, & huile d'olive Ciguena Negra Intenso

Une petite salade toute simple mais qui a ravit nos papilles à tous les 4, j'ai eu la chance de recevoir une huile d'olive que vous retrouverez ici de la maison Ciguena Negra " L'huile Intenso provient d'olives cueillies sur notre Oliveraie 100% Ecologique uniquement la deuxième semaine de Novembre, moment optimal de récolte en terme de qualité mais à très faible rendement ; elle se révèle très douce et laisse un arôme intense en bouche. "   Ingrédients pour 4 : 12 aiguillettes de poulet 1 yaourt nature 1 cuillére a... [Lire la suite]

mardi 26 juin 2012

Tourtes aux Champignons et Mozzarella di Bufala

  Ingrédients pour 4 :1 pate feuilletée ( l'ideal est celle maison :) )400 gr de champignons frais au choix ( ici champignons de Paris )1 cs d'huile d'olivesel, poivre1 echalotte15 cl de creme liquide1 boule de Mozzarella di BufalaPréparation :Etaler la pate feuilletée decouper a l'emporte piece 4 cercles.Chemiser les moules de la pate feuilletéeFaire suer l'echalotte ciselée dans l'huile d'olive.Ajouter les champignons emincés, le sel et le poivre. laisser cuire et ajouter la creme liquide et laisser reduire.Déposer les... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2012

Fait Maison

Une mise a l'honneur aujourd'hui pour un blog que j'affectionne particulierement Il s'agit de Boutis Familys http://boutisfamilys.canalblog.com Bonne visite sur ce blog
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dimanche 24 juin 2012

Salade & Aiguillettes de Poulet aux epices " Pharaon Dukkah "

Nous sommes censés etre en été depuis quelques jours, mais une petite salade est toujours la bienvenue surtout le soir. Voici donc une petite composition, agrementée d'aiguillettes de poulet marinées aux épices " Pharaon Dukkah " de la maison Thiercelin   Ingredients pour 1 personne : Salade verte de votre choix1 tomate2 poivrons grillés et marinés2 champignons frais4 aiguillettes de poulet1 cs d'huile d'olive1 cc d'epices Pharaon Dukkah ( qui se compose de sésame grillé, coriandre, cumin, noisette, piment et gros sel )1... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2012

Croissants fait " Maison "

Un peu long à faire mais franchement, rien à voir avec les croissants que l'on trouve que ce soit dans le commerce ou chez le boulanger. Là, au moins vous savez que vos croissants sont fait pur beurre, parce que vu le gout et la texture des croissants que l'on peut acheter, il y a de quoi se poser des questions quand à leur composition ... Bon petit déj ;) Ingrédients :500 gr de farine 10 gr de sel fin300 gr de lait 50 gr de sucre semoule1 cube de levure 250 gr de beurre Préparation :Préparer la pâte, en faisant dissoudre la... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2012

Cookies Chocolat ~ Figues

J'ai vu que Stef avec ses Cookies noix figues et chocolat blanc ( clic pour voir sa recette ), je n'avais ni noix ni chocolat blanc, j'ai juste repris la base, mais merci quand meme :) Ingrédients : 200 g de farine50 g de sucre50 gr de cassonade100 gr de pepites de chocolat50 gr de figues120 g de beurre1 oeuf1 cc de levure chimique1 pincée de sel Préparation : Mélanger les sucres et le beurre ramolli, puis l'oeuf.Ajouter la farine, la levure et le sel.Ajouter ensuite les pépites de chocolat ainsi que les figues couper en tout... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2012

Confiture Abricots ~ Amandes ~ Vanille

Saison des confitures, si nous souhaitons retrouver quelques douceurs cet hiver sur une bonne tranche de brioche pour le petit dejeuner et bien il faut s'y mettre, c'est tellement simple a realiser et bien meilleurs que celles vendues en magasin, qu'il ne faut pas hesiter a réaliser vos petis pots ... Pour 3 pots : 1 kg d'abricots murs, 800 gr de sucre, 100 gr d'amandes effilées, 1 cs de sirop à la vanille ( de la maison Thiercelin ) Laver les fruits, enlever les noyaux et les mettre dans une bassine a confiture, ajouter le sucre... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2012

Gaufres Feuilletées

Alors voilà, je ne sais pas si c'est parce que j'ai fait pas mal de gaufres hier mais cette nuit j'en ai revé ... Mais cette fois c'etait des gaufres feuilletées, alors je n'ai pas cherché bien loin j'ai tapé ma recherche sur notre bon vieux robot et j'ai pris le premier lien qui etait celui ci Gaufres feuilletées au chocolat pour les paresseuses! Rien de bien compliqué, il faut de la pate feuilletée, de la confiture, de la pate a tartiner au chocolat et un gaufrier. Voici le resultat Il vous faudra donc deposer une toute... [Lire la suite]
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mardi 19 juin 2012

Gaufres à la confiture

Des gaufres faites un peu comme je le sentais, j'ai ajouté du lait jusqu'a l'obtention d'une consistance qui me convenait et voilà, resultat très satisfaisant :) La pate à presque la texture de la pate à brioche Ingrédients : 500 g de farine25 cl de lait tiède70 g de levure fraîche4 oeufs entiersune pincée de sel1 sachet de sucre vanillé200 g de beurre Progression : Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.Au lait tiède, ajouter la levure fraîche.... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2012

Profiteroles

Si simple et tellement bon :) Ingrédients :Pour la pâte à choux : 25 cl d'eausel80 g de beurre125 g de farine3 oeufs De la glace vanilleSauce au chocolat :200 gr de chocolat patissier50 cl de lait50 gr de beurrePréparation Préparer la pate a choux, mettre a chauffer le beurre, le sucre le sel et l'eau.Ajouter la farine, dessecher.Ajouter les oeufs l'un après l'autre.Coucher les choux et les mettre a cuire à 180°C environs 25 min.Faire la sauce chocolat, mettre a fondre le chocolat et le beurre dans le lait.Garnir les choux de... [Lire la suite]
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