dimanche 17 juin 2012

Soissons-Angers ou Paris-Brest ?

Hier en souhaitant faire un Paris-Brest, mon mari me dit mais pourquoi pas un Soissons-Angers ? Il est d'Angers et moi de Soissons :) Alors voilà une recette petit clin d'oeil à mon mari. J'ai fait de simple choux, farcis d'une creme pralinée, cela n'a absolument plus rien a voir avec la presentation que nous connaissons toutes & tous. Tous fait maison, y compris le pralin :) Ingrédients : Pour la pâte à choux :25 cl d'eausel80 g de beurre125 g de farine3 oeufsPour la crème :25 cl de lait1 oeuf25 gr de farine40 gr de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 10:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 12 juin 2012

Brioche au sucre coloré

Ingrédients :385 g de farine50 g de sucre1 cube de levure fraiche1/2 cc de sel2 gros oeufs température ambiante60 g de beurre80 ml de lait60 ml d'eauGARNITURE100 g de sucre coloré50 g de beurrePréparation :Mettre 280 gr de farine dans le bol du robot.Mettre la levure dans le lait tiede.Ajouter les oeufs battus, le sucre, le sel, et le melange levure / lait et l eau.Commencer a battre, puis ajouter le reste de la farine. Lorsque la pate aura pris du corps,ajouter le beurre " mou ".Laisser lever une premiere fois. degazzer, puis... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 juin 2012

Cookies au Chocolat

  Ingrédients :375 gr de farine1/2 cc de levure chimique125 gr de beurre mou180 gr de sucre1/2 cc de sel1 oeuf150 gr de pépites de chocolatPréparation :Faire préchauffer le four à 180 °Pour ma part c'est simple, j'ai mis tous les ingredients dans le bol de mon robot et j'ai mis vitesse 2Mélanger jusqu’au mélange completAjoutez les pépites de chocolatFormer des petites boules de la taille d'une balle de tennisPoser sur plaque et enfourner pendant 8 à 10 min.
Posté par Clomax La Morue à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 juin 2012

Bavarois Poires & Chocolat

  Groupe Thermomix, Cookéo & Nutricook sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Gourpe Home Made ( fait Maison ) sur Facebook HomeMade (Fait Maison) Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Ingrédients : Pour le biscuit50gr de farine180gr de chocolat60gr de sucre100gr de beurre3 oeufs2CS d'amandes en poudre1 pincée de sel1cc de levure chimiquePour la mousse de poire35cl de crème liquideentière500  de poires au sirop4 feuilles de gélatine Préparation :Préparer le gateau au chocolat.Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 14:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 10 juin 2012

Confiture de Fraises, Rhubarbe & Menthe

Confiture de fraises, rhubarbe et menthe, réalisée avec les enfants pour la fête des Meres, Bonne fête aux Mamans Luxembourgeoises :) J'adore le gout subtil de la menthe   Ingrédients : 1 kg de fraises 1 kg de rhubrabe 2 kg de sucre 20 feuilles de menthe fraiche   Préparation : Laver les fraises et la rhubarbe. Couper les fraises en deux ou quatre, et emincer la rhubarbe. Melanger avec le sucre et les feuilles de menthe ciselées. Mettre a cuire environs une heure, en remuant regulierement. Mettre en pot. ... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 8 juin 2012

Gateau au chocolat, sans oeuf ni beurre

Et oui c'est possible ! Un gateau au chocolat vraiment moelleux et cela sans oeuf ni beurre :) Ingredients : 3 verres de farine 2 verres d'eau 2 verres de sucre 1/2 verre d'huile 1/2 cc de sel 1 sachet de levure 2 cs de cacao degraissé   Préparation : Melanger tous les ingredients, cuire au four 30 à 40 min à 180°C ( J'ai utilisé de la farine complete et du sucre non rafiné )
Posté par Clomax La Morue à 21:47 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 7 juin 2012

Kefta de dinde

J'en vois un peu partout alors pourquoi ne pas tenter :) Ingredients :400 gr de dinde hachée1 gros oignon / 4 cs de coriande hachée1/2 cc de cumin1/2 cc d'epices marocainessel, poivre, huile d'olive1 kg de tomates1 oignonHuile d'olive1 botte de basilicsel, poivrePréparation :Melanger la dinde hachée avec : l'oignon haché, les epices et une bonne cuillere a soupe d'huile d'olive.Former des boulettes, mettre sur une plaque et au four a 180°c environs 30 minPendant ce temps faire revenir l'oignon emincé dans l'huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 29 mai 2012

Tarte à la Tomate

    Il y a quelques jours, j'avais vu sur le blog de Stéf une recette de tarte à la tomate, qui m'avait fait vraiment envie, voilà donc la mienne, mais je vous conseille de voir la version de Stéf ici Clic Ingredients :1 pate feuilletée1 kg de tomates10 olives au chorizoSelMoutarde50 gr d'emmental rapéProgression :Etaler la pate, napper d'une très fine couche de moutarde.Couper les tomates en deux les deposer sur la pate, saler légerement.Ajouter les olives au chorizo et parsemer d'emmental rapé.Cuire au four environ 30... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 20:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 28 mai 2012

Voyage à Nice ( Partie 2 )

  Lundi 30 Mars 64.Après avoir bien dormi j'ai téléphoné pour que l'on me monte mon petit déjeuner du matin avec un bon café au lait avec 1 croissant, 1 petit pain au lait, beurre et confiture.Cathy est venue me chercher à 11 heures pour aller à Vence. On est passée par les gorges au Loup ou l'on est arrivée à St Paul de Vence et visiter le petit village très curieux tout en pente, les rues sont des petits cailloux long qui font de si jolis dessins avec.Ensuite on est allée déjeuner dans un petit restaurant avec : charcuterie,... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 mai 2012

Voyage à Nice ( partie 1 )

  Le 29 Mars 1964. Pâques, partie d'Orly le dimanche de Pâques à Midi 40 et suis arrivée à Nice à Une heure 1/4. Les hôtesses de l'air nous ont servit un déjeuner froid dans l'avion car il avait eu 40 min de retard on nous a aussi passé des bonbons.Cathy m'attendait avec Philippe à l'aéroport; visite de la promenade des Anglais en auto, ensuite déposé à mon hôtel mes bagages. Parti tous les 3 à la grande corniche et pris un chocolat au Belvédère avec une vue magnifique, sommes revenus sur Menton et rentrer à Nice par la basse... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :