mardi 21 février 2012

Beignets pour Mardi Gras

Mardi Gras, fete chretienne, veille du mercredi des Cendres qui est le 1 er jour du Carême et qui va durer 40 jours. Nous ny avons pas echappé, voici donc les beignets. Je ne fais que cette recette. Bon Mardi Gras a toutes & tous   Ingrédients : 1 kg de farine tamisée,4 oeufs,125 gr de beurre,2 sachets de sucre vanillé,1 verre de lait,125 gr de sucre,1 cube de levure de boulanger ,de l'huile pour la friture.   Progression :   Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient. Battre le... [Lire la suite]
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lundi 13 février 2012

Nussbeugerl ( Biscuits aux noisettes )

  Voici donc les fameux Nussbeugerl ... Pas evident a réaliser puisque la recette etait en Allemand avec très peu d'indications, je me suis donc debrouillée comme je le pouvais en associant les ingredients. Par contre je ne referais plus, trop long pour un resultat moyen :( Réaliser la pate avec 60 dag de farine, 25 dag de beurre, 1 pincée de sel, 1 cube de levure boulangere. Réaliser la farce : 60 dag de poudre de noisettes, 1/8 lait, 1 oeuf, 3 dag de sucre. Laisser reposer la pate au moins 30 min, etaler, detailler des... [Lire la suite]
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dimanche 12 février 2012

Menu Pour la St valentin 2012

  Salade de Homard au Pamplemousse Rose Recette ici   Filets de Rouget sur Rosace de Pommes de Terre et Fondue de Poireaux Recette ici   Baba au Rhum ( sans Rhum ... ) Recette ici   Joyeuses St Valentin a vous toutes et tous, meme si je pense toujours que cette fete est uniquement  commerciale, l'amour ne se montre pas un seul jour dans l'année, mais tous les jours :)
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dimanche 12 février 2012

Baba au Rhum ( sans rhum )

Pour 4 babas individuels :200 g de farine9 g de levure de boulanger fraîche10 g de miel2 g de sel70 g de beurre mou250 g d'oeufs entiers battusPour le sirop :500g de sucre semoule250 g d'eaule zeste d'une orangele zeste d'un citron1 gousse de vanille fenduePréparation :Mettre dans votre cuve du batteur, la farine, la levure, le sel, le miel, le beurre mou et la moitié des oeufs.Commencer à pétrir doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Monter la vitesse et ajouter petit à petit les oeufs en laissant bien pétrir... [Lire la suite]
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dimanche 12 février 2012

Filets de Rouget, Rosace de Pommes de Terre et Fondue de poireaux

Ingrédients : 12 filets de rouget15 cl de creme liquide1 noix de beurre1 blanc de poireau4 pommes de terre1 càs de graine de sesame2 càs d'huile d'oliveSel et poivre Préparation : Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm à 1 cm d'épaisseur. Les positionner en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, les enduire d'huile au pinceau et les saupoudrer de sel, poivre.Mettre au four 180°C pendant 15 min.Émincer le poireau et le cuire dans une noix de beurre, lorsqu'ils sont cuit ajouter la creme... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2012

Homard en Salade folle ...

Petit moment en tête à tête ...   Ingrédients pour 2 : 2 homards1 pamplemousse roseSel, poivre, cibouletteSalade verteHuile d'olive.Préparation :Décortiquer les homards.Peler à vif le pamplemousse et en retirer les segments.Preparer la vinaigrette avec le jus du pamplemousse, le sel, le poivre, la ciboulette et l'huile d'olive.Dresser et deguster.
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mardi 7 février 2012

Bouneschlup à ma façon

  Ingrédients :300 g pommes de terre, pelées, en dés 30 g beurre 2 oignons hachés 1 1/2 L bouillon de poule (avec 2 cubes) 2 c à s pluches de cerfeuil frais hachées sel et poivre750 g haricots verts2 carottes, pelées, en dés 4 saucisses100 gr de lard fumé Préparation :Faire revenir les lardonsÉqueutez et coupez les haricots en petits tronçons. Versez-les, avec le cerfeuil haché et les oignons ainsi que les carottes, puis le bouillon. Laissez cuire, 45 min.Plongez-y les pommes de terre ainsi que les saucisses coupées en... [Lire la suite]
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dimanche 5 février 2012

Verrine framboises, Chocolat et Crème Anglaise

  Ingrédients pour 4 :Des framboises fraiches ou surgelées. 4 petits sablés au chocolat pour la creme anglaise :200 ml de lait 1 oeuf 2 CS de sucre Préparation :Confectionner votre creme anglaise, pendant qu'elle refroiditDisposer vos framboises dans le fond de la verrine.Emiettez les petits sablés.Verser la  creme anglaise dans les verrines. Inspiration grace a Poyane
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vendredi 3 février 2012

Gateau P'tits Nénés

  Bon ok, j'aurais pu trouver un autre nom à ce gateau ... Je dois avoir l'esprit tordu, c'est ce qui m'est venu a l'esprit lorsqu'il est sorti du four. Ce n'est pas un chinois, quoique cela pourrait ... La base est simple c'est celle du kringel avec une simple creme patissiere, la recette ici http://sosocrazy.canalblog.com/archives/2012/01/16/23262955.html, j'ai roulé mon boudin et j'ai decouper des rondelles que j'ai ensuite réassemblé. Et voilà, le resultat :)
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vendredi 3 février 2012

Tartiflette

  Ingrédients pour 4 : 800 g de pommes de terre 200 g de lardon 3 oignons, 2 gousses d'ail 1/2 reblochon + 1/2 munster 1 cs d'huile sel, poivre Progression : Préchauffer le four à 200°C Cuire les pommes de terre a l'eau, les eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Découper les lardons et émincer les oignons. Les faire cuire avec un peu d'huile. Frotter un plat a gratin avec les gousses d'ail Monter la tartiflette, une couche de pommes de terre, d'oignons et de lardons, répéter l'opération... [Lire la suite]
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