dimanche 22 janvier 2012

Croissants

Ingrédients pour 12 croissants :250 gr de farine10 gr de levure fraiche5 gr de sel35 gr de sucre125 gr d'eau100 gr de beurrePréparation :Préparer une detrempe comme pour la pate feuilletée ( delayer la levure dans un peu d'eau, dans le robot ajouter a la farine, le sel, et le sucre )Laisser la pate monter, au moins le double de son volume. Incorporer le beurre comme si vous realisiez une pate feuilletée, en lui donnant 3 tours simples en lui laissant le temps de repos nécessaire entre chaque tour.Idéalement laisser reposer la pate... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2012

Lapin à la Moutarde Ancienne

    Ingrédients pour 4 : 1 lapin ou bien un morceau de râble par personne4 cuillères à soupe de moutarde1 verre de bouillon de légumes2 échalotes2 cuillères à soupe de crème fraîchebeurre et huilePréparation :Chauffer dans la cocotte un mélange de beurre (une grosse noix) et 2 cuillères à soupe d'huile.Enduire les morceaux de lapin badigeonnée de moutarde Faire dorer les morceaux dans la cocotte.Ajouter alors l'échalotte grossièrement hâchée, puis un verre de bouillon de légumes, sel et poivre.Amener à ébullition,... [Lire la suite]
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lundi 16 janvier 2012

Kringel aux Amarenas

Et voilà, je n'ai pas resisté longtemps, mais bon faut dire que Poyane du blog http://www.poyane-cuisine.com m'a un peu mise au defis en me demandant quand je m'y mettais :) Je ne me suis pas cassée la tete j'ai repris sa recette, en changeant juste la garniture parce qu'il y a des gens chez moi qui n'aiment pas trop les raisins secs :)     Ingrédients :300 g de farine 5 g de sel10 g de sucre en poudre1 oeuf125 g de lait 40 g de beurre pommade20 g de levure boulangère fraîche.Garniture :50 g d'amarenasSucre glaceCrème... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2012

Cookies aux Cranberries

Mode Replay ... On reprend les memes ou presque et on rejoue ... J'ai preparé les cookies hier soir à la demande de Chloé pour le voyage aujourd'hui, cette fois c'est sa petite soeur qui voulait aussi des cookies. Donc meme base que cette recette Cookies aux peptites de chocolat, j'ai juste remplacé le choco par des cranberries.      
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vendredi 13 janvier 2012

Cookies aux pepites de Chocolat

Ingrédients : 375 gr de farine1/2 cc de levure chimique125 gr de beurre mou180 gr de sucre1/2 cc de sel1 oeuf 150 gr de pépites de chocolat Préparation : Faire préchauffer le four à 180 °Pour ma part c'est simple, j'ai mis tous les ingredients dans le bol de mon robot et j'ai mis vitesse 2Mélanger jusqu’au mélange completAjoutez les pépites de chocolatFormer des petites boules de la taille d'une balle de ping pongPoser sur plaque et enfourner pendant 8 à 10 min.Recette EXTRA !
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jeudi 12 janvier 2012

Salade au Poulet Mariné Thym & Citron

  Ingrédients :3 filets de poulethuile d olive1 citronThymsel, poivreSalade verteTomatesConcombrescopeaux de goudaChampignonsVinaigre balsamiquePréparation :Mettre à mariner les filets dans l'huile d'olive, le thym, le jus de citron le sel et le poivre un bon 30 min.Préparer la salade, detailler les concombres, les tomates, les champignons.Mettre a cuire les filets. Les detailler en morceaux. Deglacer la poele avec du vinaigre balsamique.Disposer les filets sur la salade et verser le jus.
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dimanche 8 janvier 2012

Crème de Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 litre de bouillon de légumes1 kg de potiron2 pommes de terre1 poireau sel, poivre Préparation : Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux. Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante, avec un cube de bouillon déshydraté. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant une demi heure, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixez le tout. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre votre goût.
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dimanche 8 janvier 2012

Gâteau Chocolat-Framboises

  Ingrédients pour 6 personnes:Gateau :100 g de farine75 g de beurre fondu75 g de sucre semoule15 g de cacao3 oeufs1/2 sachet de levure chimiqueselMousse:200 g de chocolat6 oeufs150 ml de crème fraîche liquide80 g de sucre glace1 pincée de selcacao pour le décorPréparation :Gateau:Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les jaunes avec le sucre, et fouetter.Ajouter la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel.Mélanger, puis verser le beurre.Incorporer les blancs montés en neige, verser dans un plat et faire cuire 25... [Lire la suite]
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dimanche 8 janvier 2012

Iles Flottantes

Ingrédients pour 4 :3 oeufs60 cl de lait60 g de sucre en poudre1 gousse de vanille120 g de sucre glacePréparation :Casser le œufs en séparant les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre glace.Faire cuire vos blancs, plusieurs solution, dans le lait chaud les faire pocher, ou au micro ondeFaire une crème anglaise en chauffant le lait avec une gousse de vanille. Battre les jaunes d’œufs et le sucre pour les faire mousser. Ajouter petit à petit le lait chaud à la vanille.Épaissir le mélange au... [Lire la suite]
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dimanche 8 janvier 2012

Chaussons du Cardinal

Ingrédients pour 4 personnes :2 magrets de canard20 g de beurre100 gr de foie gras de canard ( maison )pâte feuilletée ( maison )Farine1 oeufSel, poivrePréparation : Dégraisser le magret de canard, saler et poivrer.Dans une poêle, faire cuire les magrets de canard avec le beurre en le conservant saignant au milieu. Laisser bien refroidir.Couper le foie gras en fines tranches.Préchauffer le four th 7.Etaler la  pâte feuilletée, faire 4 rectangles.Trancher le magret de canard (4 tranches par personne), puis sur chaque rectangle,... [Lire la suite]
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