samedi 7 janvier 2012

Galette des Rois

  Ingrédients :300 gr de pate feuilletée ( maison pour ma part )2 oeufs100 gr de beurre pommade100 gr de sucre100 gr de poudre d'amandes2 cs de farinePréparation :Etaler la pate en 2 morceaux, aujourd'hui j'ai choisi de la faire rectangulaire.Préparer la creme d'amande : melanger le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amandes et la farine.Bien melanger.Etaler l'appareil sur la pate feuilletée.N'oubliez pas la féve.Remettre l'autre morceau de pate feuilletée, soudé, et cuire au four a 200°c, après 10 min... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2012

Noisettes de Biche, sauce au miel et Cranberries

Ingredients pour 4 : 700 gr de filet de biche1 échalotte ciselée2 cs vinaigre de vin rouge1 cs miel15 cl de fond de veau1/2 tasse de cranberries15 cl de creme liquideselpoivrePréparation : Détaillez les filets de biche à la taille que vous souhaitezSalez poivrez. Poélez les filets. Retirez les et maintenir au chaud.Dans la même poêle, après avoir vider l'excedent de gras, faire revenir les échalottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Déglacer avec le vinaigre, ajouter le miel, le fond de veau. Ajouter les canneberges (... [Lire la suite]
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vendredi 6 janvier 2012

Pizza au Saumon Fumé & Pesto

C'etait moins une ... Dernier morceau, les voraces ! C'est le week-end, fatiguée, pas reellement envie de  cuisiner surtout que la fin d'après midi a été animée. Chloé chez le vétérinaire, le chat à son cours de danse ... Ou plutot le contraire [mdr] Une pate a pizza, tellement rapide qu'elle a eu très peu de temps pour lever, un peu de creme fraiche, quelques tranches de saumon fumé, du fromage et quelques cuilléres de pesto. Bonne soirée
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mercredi 4 janvier 2012

Bonne Année 2012

Bonne Année à tous ceux que j’aime À ceux qui sont là près de moi Qu’on se supporte encore les douze prochains mois Et si l’on n’est pas plus, qu’on soit au moins les mêmes. Bonne et heureuse année ! Joie, santé, bonheur Que la vie soit bordée D’amour, de chaleur et de fleurs ! Gardons le meilleur de ces douze mois qui nous quittent Et que ce nouvel an soit pour tous une complète réussite. BONNE ANNEE 2012 à TOUTES & TOUS Il serait tant n'est ce pas ? :D
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dimanche 1 janvier 2012

Filets de Rouget, fondue de poireaux et rosace de Pommes de Terre

Ingrédients : 12 filets de rouget15 cl de creme liquide1 noix de beurre1 blanc de poireau4 pommes de terre1 càs de graine de sesame2 càs d'huile d'oliveSel et poivre Préparation : Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm à 1 cm d'épaisseur. Les positionner en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, les enduire d'huile au pinceau et les saupoudrer de sel, poivre.Mettre au four 180°C pendant 15 min.Émincer le poireau et le cuire dans une noix de beurre, lorsqu'ils sont cuit ajouter la creme... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2011

Magret de Canard sauce au Miel et Cranberries

  Ingredients pour 4 : 2 magrets de canard 1 échalotte ciselée2 cs vinaigre de vin rouge1 cs miel15 cl de fond de veau1/2 tasse de cranberries15 cl de creme liquideselpoivrePréparation : Entaillez les magrets de canard côté gras en formant un quadrillé. Salez poivrez. Faire revenir les magrets de canard côté gras jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés. Retirez les magrets de canard et mettre au four à 180 pendant que vous préparez la sauce (environ 10 à 15 minutes selon la grosseur des magrets). Dans la même poêle, après... [Lire la suite]
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lundi 26 décembre 2011

Meringues

Ingredients :2 blancs d'oeuf120 g de sucre glaceColorant ( facultatif ) Préparation : Monter les blancs en neige, incorporer le sucre glace, ajouter le colorant alimentaire. Former vos meringues et mettre au four 2h a 105°
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lundi 26 décembre 2011

Menu de Noël 2011

Le repas de Noël se passait chez mes parents, tout comme chez ma soeur, une très belle table, un repas excellent et tout fait maison Terrine de saumon Le chapon, magnifique et surtout excellent, elevé par Père Chapon farci, cepes et marrons Buche Maison au café Panettone Dates farcies, réalisées par p'tite soeur Meringues
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lundi 26 décembre 2011

Menu du Réveillon de Noêl 2011

Le réveillon se passait chez ma soeur, une superbe table et le repas excellent :) En entrée : Saumon fumé, huitres et foie gras maison Des petits chaussons de lutins fait main, garni de papillotes Boeuf sauce aux Girolles, cocottes Potimarron et Gratin de Poireaux Assiette de dessert : Chou à la crème, Macaron, Meringues et Glace vanille framboise
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samedi 24 décembre 2011

Cookies

Voici un petit cadeau maison, on en voit de partout je n'ai rien inventé Ingrédients a mettre dans le bocal dans cet ordre : 250g de farine1 cuillère à café de bicarbonate1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)1/4 de cuillère à café de sel200g de pépites de chocolat 100g de sucre roux100g de sucre blanc100g de noix Offrez le bocal avec une etiquette contenant la progression de la recette : Préchauffez le four à 180°C.Versez le contenu du bocal dans un bol, ajoutez 125g de beurre demi sel mou, 1 gros œuf battu et une... [Lire la suite]
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