vendredi 23 décembre 2011

Joyeux Noël

Ich wünsche dir einen Fröhliche Weihnachten Je vous souhaite un Joyeux Noël
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jeudi 22 décembre 2011

Glace Vanille & Chocolat sans turbine

Voici la glace, ce n'etait pas gagné pour la photo, et oui Vanina a eu la chance de rencontrer le siphon à explosion ... Ceci étant, la glace etait excellente     Ingrédients : 70 cl de lait entier50 cl de crème liquide entière 250 g de sucre (on peut en mettre un peu moins)8 jaunes 1 gousse de vanille Préparation : Mélanger le sucre et les jaunes, pendant ce temps faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue.Verser le mélange lait / crème chaud sur l'appareil jaunes/sucre.Remettre a cuire... [Lire la suite]
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jeudi 22 décembre 2011

Raviolis Saumon fumé & Ricotta

  Ingrédients :300 gr de Farine3 oeufs1 pincée de sel200 gr de ricotta200 gr de saumon fuméSel, PoivrePesto ( 60 g de basilic frais, 70 g de parmesan râpé, 3 cuil. à soupe de pignons de pin, 2 gousses d'ail, 30 cl d'huile d'olive, sel fin ) Préparation : Faire la pâte à pâtes, laisser reposer une bonne demi heure au refrigerateur.Pendant ce temps, preparer la farce des raviolis.Melanger la ricotta avec le saumon fumé detaillé en petits morceaux, ajouter un peu de sel de poivre et deux bonnes cuilleres à soupe de pesto.Etaler... [Lire la suite]
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lundi 19 décembre 2011

Panettones " portion "

Noêl et son panettone ... J'aime beaucoup cette brioche iatlienne alors autant en profiter et en faire, cette fois elles seront indivuelles :) Ingrédients :     400 g de farine    4 jaunes d'oeufs    100 g de beurre ramolli    80 g de sucre    25 cl de lait tiède    1 sachet de sucre vanillé    3 cuillère à café de levure sèche instantanée    Une pincée de sel    4 cuillères à soupe de raisins... [Lire la suite]
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lundi 19 décembre 2011

Mascaramel

    Une pate à tartiner vraiment excellente, la recette je l'ai trouvé sur le site " Le fruit de ma passion " alors merci Moony pour cette petite recette plutot sympa ! Donc il vous faudra : 125 gr de sucre15 ml de creme liquide entiere200 gr de mascarpone Rien de plus simple : Faire un caramel sec, ne pas laisser bruler. Ajouter la creme liquide, puis le mascarpone fouetté.Remettre a cuire quelques minutes pour epaissir. Mettre en pot et laisser refroidir avant de mettre au frigo. Recette réalisée pour garnir mes... [Lire la suite]
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dimanche 18 décembre 2011

Tranches d'oranges confites en habit de chocolat

  Ingrédients : 2 oranges non traitées400 gr de sucre400 ml d’eau100 gr de chocolat noir Préparation : Laver soigneusement les oranges et les découper en tranches régulières d'1/2 cmPorter à ébullition l'eau et le sucre idéalement dans une casserole large et plate, plonger les tranches d'oranges dans ce sirop, les recouvrir d'un papier sulfurise et laisser cuire à petit bouillon pendant 15 mn, retirer la casserole du feu, laisser refroidir et recommencer cette opération 5 ou 6 fois.Déposer les tranches d'oranges sur une... [Lire la suite]
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dimanche 18 décembre 2011

Biscuits de Noel ( 2 )

Les biscuits fait par les filles :)   Ingredients :250 gr de beurre350 gr de farine150 gr de sucre150 gr poudre de noisettes3 oeufs1 pincée de selPréparation :Melanger tous les ingredients. Laisser reposer au moins une heure au refrigerateurEtaler la pate, et detailler avec des emportes piecesCuire à 180°C pendant 8 minDecorer comme vous le souhaiter  
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samedi 17 décembre 2011

Pigeon ? Tiroir caisse ? ... Pour le photographe embauché pour notre mariage

  Et oui un petit billet qui n'a rien a voir avec la cuisine ce matin. Juste un coup de gueule concernant le photographe de notre mariage qui a eu lieu le 23 juillet dernier, nous sommes le 17 décembre et 5 mois après nous n'avons eu que les cartons de remerciement. Nous avons fait l'erreur de ne pas faire de contrat, puisque c'est l'ami de mon témoin. Puisque ce Mr démarrait nous lui avons payé la totalité de ce qu'il nous demandait, sur ce coup là nous avons été très con ! Livraison des cartons de remerciement mi aout. Il... [Lire la suite]
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jeudi 15 décembre 2011

Biscuits de Noël

  Ingredients :250 gr de beurre500 gr de farine150 gr de sucre glace2 sachets de sucre vanillé3 oeufs1 pincée de selPréparation :Melanger tous les ingredients. Laisser reposer au moins une heure au refrigerateurEtaler la pate, et detailler avec des emportes piecesCuire à 180°C pendant 8 minDecorer comme vous le souhaiter Merci Karin ! :D
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samedi 10 décembre 2011

Macarons de Noel

Pour 60 coques environ : 275 g de poudre d’amande 250 g de sucre glace 6 blancs d’œufs + 1/2 blanc 210 g de sucre semouleQuelques gouttes de colorant vertPréparation :Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.Battre les 6 blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule, continuer de fouetter pour dissoudre le sucre ; ajouter de nouveau 1/3 du sucre semoule, fouetter encore 1 min environ ajouter enfin le sucre restant et... [Lire la suite]
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