dimanche 6 novembre 2011

Poulet Créole

    Ingrédients :1  Orange140 g Ananas en conserve au naturel sans sucre ajouté520 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, ( 4 escalopes)1 cc Paprika1 cc Curry1 cc Gingembre en poudre1 pincée Sel1 BananePréparation :Préchauffer le four th.5/6 (180°C). Peler 1 orange à vif‚ égoutter la boîte d'ananas. Disposer les fruits dans un plat allant au four. Déposer par-dessus 4 escalopes de poulet (4x130g) assaisonnées de paprika, de curry et de gingembre en poudre.Saler et enfourner 30 minutes. Sortir le plat du four et... [Lire la suite]
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samedi 5 novembre 2011

Gressins au jambon

Ingrédients : 1 pate feuilletée2 tranche de jambon cuitGraines de pavot Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Découper la pâte feuilletée en lamelles d'1 cm. Sur une plaque allant au four, parsemer la garniture avec laquelle vous désirez parsemer vos gressins, là un restant de jambon cuit. Torsader chaque bande de pâte avant de la poser sur la plaque. Enfourner 10'.
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mercredi 2 novembre 2011

Pommes au four ou comment retapisser un four ?

Bon et bien, voilà, je publie aussi des recettes ratées ! pas grand chose a faire pour cette recette puisque ce sont des pommes au four, rien de bien compliqué ! Mais encore faut il ne pas les oublier dans le four [mdr] Elles ont gonflé, gonflé ... pour finir par s'echapper ! Voilà donc le resultat qui a tout de meme été mangé  
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mercredi 2 novembre 2011

Fondant chocolat

  Ingrédients : 4 oeufs50 g de stevia55gr de poudre d'amandes30gr de farine3 Cs de compote de pommes sans sucre100gr de chocolat noir Préparation : Melanger la stevia et les oeufs. Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Faire fondre le  chocolat au bain marie, melanger a la compote. Ajouter ce melange a la preparation precedente et melanger. Remplir des moules a minis  cakes, et faire cuire au four environs 10 min à 180 °C   Recette de base prise chez jenww J'ai juste remplacé le beurre par de la... [Lire la suite]
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mardi 1 novembre 2011

Foie gras mi-cuit

Ingrédients :1 foie gras cru déveinésel, poivre ( pour un foie de 600 gr comptez 7gr de sel et 1 gr de poivre )pineau, cognac ou armagnac ( 1,5 cl de liquide )1 torchonfilm alimentaire Préparation :Dans un plat, mettre le foie denervé, le sel, le poivre et l'alcool de votre choix.  Etaler le film alimentaire sur le plan de travailPlacer les lobes de foie gras sur le film en les étalant bienOn peut également ajouter des épicesRemettre le petit lobe sur le dessusRouler le foie gras dans le film en hésitant pas à... [Lire la suite]
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lundi 31 octobre 2011

Des Bonbons ou des blagues ?

Petite soirée pour Max et sa copine :) La recolte fut plutot bonne :)  
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dimanche 30 octobre 2011

Papillote de saumon au Chorizo

Ingredients pour 4 : 4 pavés de saumon1/2 courgettechampignons fraisRondelles de ChorizoSel, poivreHuile d'oliveJus de citron vertPréparation :Mettre les pavés de saumon dans les papillotes, ajouter les courgettes et les champignons de couper en lamelles.Assaisonner de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.Ajouter les rondelles de Chorizo.Fermer les papillotes et cuire au four à 180°C pendant 20 min.Servir avec du riz  
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dimanche 30 octobre 2011

Chocolats

Faire fondre le chocolat au bain marie en surveillant la temperature ( chocolat noir 50°C, chocolat au lait et blanc 40°C )Faire descendre la temperature à 27°C pour le chocolat noir et 26°C pour le lait et le blanc, dans un bain marie froid.en remuant rapidement avec une spatule en bois.Remplir les moules avec le chocolatlaisser reposer quelques minutes et vider l'excedent de chocolat en retournant le moule. laisser le chocolat se durcir en mettant le moule a l'envers sur une grille.Remplir avec une garniture au choix ( ganache,... [Lire la suite]
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dimanche 30 octobre 2011

Brioche

Voici une recette de brioche extra ! Tiré du livre de Francois Felder : http://www.christophe-felder.com vous trouverez tous ses livres ici http://www.christophe-felder.com/livres/index.php Donc recette magnifique mais PLUS JAMAIS je prendrais un moule à Kouglof ! Le demoulage une vraie catastrophe ... Par contre une texture à tomber !   Ingrédients:200g de farine 30g de sucre en poudre 1 cc de sel10 g de levure boulangère fraîche3 oeufs 165 g de beurre à température ambiante Préparation : Verser la farine, le... [Lire la suite]
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dimanche 30 octobre 2011

Un tour en cuisine, et son tour N°17

  le tour n°17 est arrivé sur le site http://www.untourencuisine.com Le blog sur lequel j'ai du choisir une recette de cuisine est celui de Calvie:  http://recettescalvie.over-blog.com sa recette ici Après concertation avec ma petite tribu ! Nous avons choisi Le twix geant  La personne qui va choisir une recette chez moi est Djanisse du blog http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr   Pour la couche sablée 120g de beurre mou 180g de farine à levure incorporée (ou sinon ajouter 1/2... [Lire la suite]
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