vendredi 18 novembre 2011

Cookies Chocolat à la farine complete

  Ingrédients : 110 g de beurre ramolli110 g de sucre brun100 g de sucre en poudre225 g de farine complete1 pincée de sel 1/2 cuill. à café de levure chimique1 œuf1/2 cuill. à café de vanille liquide175 g de pépites de chocolat noir Préparation : Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7).Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille et l'œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 14 novembre 2011

Poire en Tricornes

  Ingrédients :1 pate feuilletée1 poirePréparation :Préchauffer le four a 180°CDecouper la pate en 4, deposer 1/4 de poire au prealable epluchées et detaillées en petits morceauxFormer les tricornes, les mettre au four pendant environs 15 minutes.  
Posté par Clomax La Morue à 19:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 novembre 2011

CakePops de Chloé

      Ingredients : 325 gr de biscuits 125 gr de beurre200 gr de lait concentre ( Nestlé)200 gr de chocolat80 gr d'amande en poudreVermicelles de Chocolat Préparation : Placez les biscuits dans un sachet, et les écrasez a l'aide d'un rouleau pâtissierFaire fondre le beurre, et versez le sur les biscuitsAjoutez le lait concentreMélangez bien a la mainAjoutez les amandes en poudre.Formez de petites boulesFaire fondre le chocolat au bain marie. Enrober vos petites " boules " et decorer selon votre... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 13 novembre 2011

TartiMaroilles

Hé oué ! Même pas peur ! Une tartiflette au Maroilles Ce fromage pu pendant des jours chez vous si vous le faites cuire MAIS si doux au palais ...     Ingrédients800 g Pomme de terre400 g Oignon   160 g Bacon8 CS Crème fraîche allégée 4%120 ml de vin blanc sec   1 gousse Ail   120 g Maroilles   Sel, Poivre   InstructionsFaire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 novembre 2011

Journée de la gentillesse

 Alors comme ça, le aujourd'hui c’est la journée de la gentillesse ? Oui, d’accord, mais c'est quoi exactement un gentil ? Il est nécessaire de rester très prudent, car il y a toutes sortes de gentils : des vrais, des faux, des presque ou des copies ratées   La liste suivante n’est évidemment pas exhaustive, elle permet seulement de jeter certaines bases et d’animer un débat d’autant plus pertinent que le lecteur se reconnaîtra certainement dans l’une de ces catégories (enfin je crois…). Les... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 12 novembre 2011

Muffins Graine de Pavot / Citron

Ingrédients:250 g de farine1 sachet de levure2 oeufs150 g de sucre250 ml de lait50 g de beurre2 CS de Graines de pavot4 CS de jus de citronPour le glaçage:2 CS de jus de citron85 g de sucre glacePréparation:Préchauffer le four à 180° (th.6).Dans le bol du robot mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer ensuite la farine et la levure puis ajouter le lait, le beurre fondu, le jus de citron et les graines de pavot. Bien mélanger.Verser la préparation dans les moules puis enfourner pendant 30 mn.Lorsque vos muffins sont cuit, les... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 16:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 12 novembre 2011

Panini Jambon Mozarella

9 PP pour une demi baguette
Posté par Clomax La Morue à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 novembre 2011

Albums photos

Et voilà comme vous avez pu le constater j'ai deja mis quelques albums photos en ligne, j'ai complété ce soir avec quelques photos de notre mariage qu'une amie a eu la gentillesse de me donner, etant donné que le " photographe " que nous avons payé ne bouge pas, cela commence a faire long depuis juillet ... Nous sommes un peu degoutés de ce comportement indélicat et nous nous sentons un peu pris en otage. Il nous aura au moins appris une chose, ne plus faire confiance, et surtout ne pas laisser entre les mains des choses importantes... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 7 novembre 2011

Pâtes au saumon fumé et surimi

    Ingrédients pour 4 :150 g de pâtes200 gr de saumon fumé8 bâtonnets de surimi40 cl de crème liquide1 Cs d'huile d'olive1 échalote 6 beau champignons de paris frais10 cl bouillon de légumessel, poivrePréparation :Mettre a cuire les pâtes selon indication du fabriquant.Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les champignons coupés en morceaux.Ajouter 10 cl de bouillon de légumes et laissez réduire. Ajouter la crème, laissez réduire, assaisonner.Ajouter les surimis coupés en dés ainsi que le saumon coupé... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 20:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 novembre 2011

Hamburger Maison

Ingrédients pour 8 : 300g d' eau1 oeuf battu1 CS sucre1 CC de sel400g farine T551 sachet de levure déshydratée 4 steacks hachés1 tomate, quelques rondelles d'oignons8 tranches de fromage fonduSalade verteKetchup Préparation : Mettre le tout dans la cuve de votre robot, dans l'ordre indiqué et lancer le petrissage.Quand la pate est finie sortir la pâte et faire des boules en les aplatissant légèrement.Laisser lever sur une plaque allant au four environ 45 min.Chauffer le four à 180°C.Cuire environ 12 à 15 min. Griller les... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 20:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :