dimanche 30 octobre 2011

Chouquettes

      Une fois n'est pas coutume, j'avais MrChéri dans le rôle du photographe tout de même plus facile :D Ingrédients :     25 cl d'eau 80 gr de beurre 1 pincée de sel 150 gr de farine 3 ou 4 oeufs selon la taille Cristaux de sucre     Progression :           Faire chauffer dans une casserole, l'eau, le sel et le beurre Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine. faire sécher sur le feu. Incorporer un a un les oeufs Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

samedi 29 octobre 2011

Poireaux au jambon

  Ingrédients (pour 4 personnes ) : 8 tranches de jambon 4 poireaux moyens 50 g de beurre 60 g de farine 1/2 L de lait fromage râpéPréparation :Faites cuire les blancs de poireaux comme vous avez l'habitude de le faire, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Préparez la béchamel.Lorsque les poireaux sont egoutés et refroidit roulez les dans une tranche de jambon.Disposez-les dans un plat allant au four, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.Laissez cuire au four (180°C)... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 15:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 22 octobre 2011

A bientot !

  Reste à boucler les valises, déposer les enfants chez mes parents et nous partons ! Une semaine en amoureux, notre voyage de noces en quelque sorte :) Je vous dis à dans une semaine.
Posté par Clomax La Morue à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 octobre 2011

Whoopies Chocolat Orange

  Pour 16 petits whoopie pies: 120g de farine70g de sucre25g de cacao 1/2 sachet de levure chimique60g de beurre5cl de lait2 oeufs1 pincée de sel Pour la crème: 55 g de sucre glace10 cl de sirop de canne2 blancs d'oeufs1 cc d'arome orange1 pinçée de sel  Préparation : Préchauffez le four à 180°Battre le beurre mou et le sucre. Ajoutez les oeufs et fouettez 2 min. Incorporez farine, cacao, levure et sel. Ajoutez le lait.Recouvrir les plaques de cuisson de papier sulfurisé, et dressez 32 " tas " à la poche à douille... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 octobre 2011

Poélé de St Jacques

Alors ce midi etait prevu une salade avec quelques St Jacques poélée, juste avant passer a table nous sommes tombées sur un reportage sur la Norvege :) et voilà comment passer d'un plat à un autre ! sans regret, c'est tout simple mais tres bon ! Ingrédients :15 cl de creme25 gr de beurre demi selCiboulette, un filet de citron10 noix de St JacquesHuile d'olivePoivrePréparation :Faire reduire la creme, monté au beurre demi sel, ajouter la ciboulette ciselée.Faire fondre une noisette de beurre dans un trait d'huile d'olive et juste... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 octobre 2011

Tarte fine aux pommes ou Flammekueche

Ingredients : Pour la pâte : 135 ml d'eau1/2 cc de sel1,5 CS d'huile1 CS de sucre225 gr de farine1/2 cc de levure de boulangerie instantanée 4 belles pommesSucre impalpable Préparation : Préparer la pâte dans votre MAP sur le programme pâte.Lorsque le programme est terminé, étaler la pâte le plus finement possible.Eplucher les pommes et Déposer sur la pâte des fines tranches de pommesSaupoudrer de sucre impalpable et enfourner dans un four chaud a 200° pendant 5/10 min surveiller la cuisson cela va très vite  
Posté par Clomax La Morue à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 15 octobre 2011

Croustillant de Scampis et Artichaut

Ingrédients :4 feuilles de brick16 scampis4 fonds d'artichauts1 tomate1 échaloteHuile d'oliveCibouletteSel, poivre,10 cl de vin blancBeurreProgression :Faire suer les échalotes ciselées dans de l'huile d'oliveAjouter les scampis et les faire sauterAjouter les fonds d'artichauts au préalable coupés en quartierAjouter sel et poivre,Ajouter le vin blanc et laisser réduireAjouter la tomate concassé, et la ciboulette ciselée.Prendre les feuilles de brick et les recouvrir de beurre fondu a l'aide d'un pinceau,Mettre une portion de la... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 5 octobre 2011

Moules à L'ail

Ingrédients :2 kg de moules de bouchots6 gousses d'ail en pulpe6 pincés de fleur de thym25 cl de crème fraiche épaisse Préparation :Ouvrir les moules sur un feu vif,les égoutter, les decortiquerMettre dans la casserole,la crème,l'ail, et le thym.Remuer au fouet et laisser réduire puis rajouter les moules Servir chaud. 
Posté par Clomax La Morue à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 4 octobre 2011

Minis Bouchées a la Reine

Posté par Clomax La Morue à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 2 octobre 2011

Napolitains

      Pour le gâteau de base:1 yaourt nature3 pots de sucre4 pots de farine½ pot d'huile de tournesol4 œufs1.5 cuillère à café de levure chimique3 cuillères à soupe de cacao en poudre2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide Pour la crème au chocolat:18 cuillères à soupe de lait concentré sucré6 cuillères à soupe de cacao en poudre1 cuillère à soupe de lait1 cs de maïzenaGlaçage blanc:180 g de sucre glaceLaitVermicelles de chocolat   Progression : Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).Posez du... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,