jeudi 29 septembre 2011

Cookies

  Ingrédients :     500 g de farine    1/2 cc de levure chimique    250 grammes de beurre    250 g de sucre blanc     1 cc de sel    2 oeufs    300 g de pépites de chocolat Préparation : Faire préchauffer le four à 180 ° celsiusMélanger la farine, et la levure chimique dans un bolMélanger lesucre et le beurre dans un autre bolVous devez obtenir une pâte lisseAjouter les oeufs, le sel Continuer de mixerAjouter le... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 25 septembre 2011

Samoussa au boeuf

Ingredients :300 g de boeuf haché1 oignon15 cl coulis de tomates8 feuilles de bricksel, poivreepices tex mexPréparation :Hachez l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter le bouef haché, les epices le sel et le poivre, les cuire puis ajouter le coulis de tomates et laisser cuire encore quelques minutes.Laisser refroidir, puis monter vos samoussas.Passer a la poele ou au four si vous les souhaitez moins gras.
Posté par Clomax La Morue à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 septembre 2011

Rouelle de porc, pommes de terre & potimarron en cocotte

  Ingrédients (pour 4 personnes) :1 rouelle de porc8 belles pommes de terre1 oignon3 gousse d'ail1 branche de thym1/2 potimarronvin blanc secsel, poivrebeurre ou huile Préparation :Faire revenir la rouelle salée et poivrée.Retirer la rouelle, faire revenir les pommes de terres pelées et coupées en cubes.Retirer les pommes de terre, faire revenir les oignons émincés, ajouter le potimarron coupé en cube de la meme taille que les pommes de terre.Mélanger le tout et arroser de 2 verres de vin blanc sec.Puis remettre la rouelle de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 septembre 2011

Tarte aux Poires

Peu de temps alors hop j'ai osé jeté des poires du jardin sur un bout de pate feuilletée ... très bon quand meme :)
Posté par Clomax La Morue à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 22 septembre 2011

Pavé de saumon, Fondue de Poireaux

Une fondue de poireaux additionnée d'un peu de crème, un pavé de saumon poélé et voilà ...
Posté par Clomax La Morue à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 septembre 2011

Chaussons aux Pommes

Ingredients : Une pate feuilletée maison si possible 2 pommes 4 cc de miel   Preparation : Détailler la pate en 4 morceaux. Eplucher les pommes, les couper en deux et oter le coeur Poser les pommes sur les pates feuilletées, ajouter 1 cc de miel, refermer et enfourner environs 20 min a 180 °C.
Posté par Clomax La Morue à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 19 septembre 2011

Flamiche au Maroilles

Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois à cheval sur les départements du Nord et de l'Aisne ( Chez MOI !!! lol ). Il tient son nom du village de Maroilles (Nord) d'où il est originaire et où existait jadis une importante abbaye dans laquelle les premiers fromages furent affinés.Il bénéficie d'une AOC (décret du 17 juillet 1955, 24 mai 1976 et est actuellement régi par le décret du 29 décembre 1986 (JO du 1er janvier 1987) et d'une AOP depuis 1996 Trés simple à faire ... Vous aurez besoin d'une pâte... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 18 septembre 2011

Panacotta tout chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 50 cl de crème fraîche liquide- 75 g de sucre- 3 feuilles de gélatine- 2 Cs de chocolatPréparation :Mettre la crème, le sucre et le chocolat dans un casserole et faire fémir. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.Bien remuer et mettre dans des verrines. Laisser refroidir quelques heures. Napper de sauce chocolat avant de servir !
Posté par Clomax La Morue à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 18 septembre 2011

Potée au chou

  Ingrédients (pour 4 personnes ) :- 1 chou blanc- 2 tranches de poitrine de lard- 4 saucisses à cuire- 1 oignon- 2 carottes- 8 pommes de terre- 30 g de matière grasse- sel et poivrePréparation :Couper le chou en 4.Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.Faire blanchir le chou pendant 10 minutes.Faire revenir l'oignon avec la matière grasse dans une cocotte, y ajouter les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, le lard, les saucisses, le sel et le poivre.Verser de l'eau jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 13 septembre 2011

Cake à la Betterave Sucrière

Originaire de Picardie, ou l'on cultive la betterave sucriere, j'en ai ramassée quelques unes, vu qu'elles tombent des camions lors des transports, dans l'espoir de tester quelques recettes pour les manger. Pour plus d'infos sur cette racine : clic J'ai cherché comment l'utiliser autrement que lorsque j'etais petite et que j'avais decidé de faire moi aussi du sucre dans la cuisine de ma mère ... Pauvre maman mdr ... Bref voici donc mon experience de ce debut de semaine :)   Ingrédients : 400g de betterave cuite à l'eau et... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :