samedi 27 août 2011

Roti de Porc à la façon de Carole

Un roti de porc, mais pas envie de le cuisiner comme d'habitude Carole m'a fait une proposition :D Et non pas une proposition malhonnete lol voici le resultat, EXCELLENT ! Le roti reste trés moelleux   Retrouvez la recette des Mignons de Porc ici http://casserolescarole.canalblog.com/archives/2008/06/02/13148222.html
Posté par Clomax La Morue à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 20 août 2011

Tagliatelles aux Gambas & Chorizo

j'avais mangé ce genre d'assiette lors d'une sortie, j'avais aimé l'association St Jacques et Chorizo Alors voilà ... C'etait tout aussi excellent peut etre rajouter la prochaine fois des tomates confites   Ingrédients pour 2 : 300 gr de gambas 100 gr de chorizo 1 oignon 1 poivron sel, poivre Préparation : Faire suer les oignons emincés dans l'huile d'olive, ajouter les poivrons couper, puis les gambas, saler et poivrer et en dernier le chorizo en rondelles. Faire cuire les tagliatelles. Servir bien chaud, pour ma... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 août 2011

Celle qui fait des brioches-bouchons ...

Quelques brioches en forme de bouchons faites hier soir pour le petit dej des filles...     Ingrédients : 3 oeufs250 G de farine30 g de sucre3 pincée de sel.10 g de levure ou un sachet de levure de boulanger deshydratée130 à 250 g de beurre15 g de lait Préparation : Réhydrater la levure avec le lait tiede pendant 10 min. Melanger la farine, le sucre, le lait et la levure, incorporer les oeufs 1 a 1. Pétrir, ajouter le sel, continuer a petrir et incorporer le beurre jusqu'a complete incorporation. Mettre a 24 °... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 août 2011

Tian de Légumes

Ingrédients pour 6 : 2 belles courgettes3 tomates 2 gousses d'ailde l'huile d'olivesel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180 °CLaver les légumes et les couper en fines tranches.Les ranger debout dans un plat à gratin.Bien saler, poivrer, presser l'ail et le répartir sur les légumes.Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.Faire cuire 30 minutes environ.
Posté par Clomax La Morue à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 août 2011

Hachis Parmentier au Potimarron ...

  Ingrédients (4 Personnes) 8 PP / Pers :1 kg de potimarron450 g de boeuf haché250 g de pommes de terre50 g d’emmental râpé2 oignons1 gousse d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel et poivre Préparation : Détailler les pommes de terre et le potimarron en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée. Assaisonner et laisser dorer à feu vif.... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 11:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 15 août 2011

Tarte à la Rhubarbe, Meringuée

Ingrédients 1 pâte brisée350 g de rhubarbe150 g de sucre5 œufs20 cl de crème fraîche150 g de sucre Préparation : 1 h avant de faire la tarte, laver les tiges, puis les éplucher Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm de long, saupoudrer de sucre et laisser macérer 1 heure Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Egoutter la rhubarbe dans la passoire, elle aura rendu beaucoup d'eau, ainsi que son acidité.Abaisser la pâte, la mettre dans le moule, piquer la pâte avec la fourchette, mettre la rhubarbe bien égouttée.Dans un bol... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 09:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 14 août 2011

Transformation

Voici un apercu de ce que j'ai preparé pour le repas de  ce soir avec ces bons légumes et la Rhubarbe que j'ai ramené :) Des choses simples mais toujours appreciables : Des poireaux vinaigrettes Une salade de tomates Une salade de betteraves rouges Une salade de celeri remoulade Et une tarte a la Rhubarbe meringuée ( je mettrais la recette demain en ligne )   Voilà bon appétit :)
Posté par Clomax La Morue à 20:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 14 août 2011

Poulet à la Noix de Coco et Curry ...

  Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 4 cuisses de poulet,- 1 oignon- une boîte de lait de coco (40 cl)- 1 cuillère à café de curry + 1 dose de safran- sel et poivre et 1 petit piment oiseau- huile d'olive Préparation : Couper les cuisses de poulet en deux et les faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive à feu moyen.Saler et poivrer.Emincer l'oignon et le rajouter au poulet.Laisser étuver pendant quelques minutes à feu plus doux.Emulsionner le lait de coco, et l'incorporer à la préparation ainsi que la dose de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 août 2011

Courgettes rondes GEANTES farcies ...

Chose promis chose due, voici donc les courgettes du jardin farcies, nous nous sommes regalés :)   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de melange boeuf / Porc haché 1 Oeuf 2 grosses courgettes 1 oignon 1 cc de moutarde à l'ancienne 1 brique coulis de tomates Ail Persil Sel, poivre Progression : Creuser les courgettes, les saler et les poivrer Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients sauf le coulis de tomates. Farcir les courgettes Mettre dans un plat allant au four, ajouter le coulis de tomates... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 13 août 2011

Palmiers Maison ...

Ingrédients : 1 pate feuilletée maison ( ou prete a l'emploi ) Du sucre 1 oeuf   Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Etalez la pâte feuilletée ( maison pour ma part :) ) et saupoudrez-la de sucre en poudre. Roulez la pâte, des bords vers le milieu, jusqu'à ce que les bords se rejoignent (cela doit former un coeur). Coupez le rouleau obtenu en fines tranches. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, déposez les tranches sur la plaque et badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Enfournez... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,