samedi 13 août 2011

De beaux legumes tout frais et non traités

  Je suis passée par chez mes parents hier, j'ai beaucoup de chance, j'ai ramené pleins de légumes frais. Des légumes qui ne sont absolument pas traités. Ils vont bien sur tous etre transformés. Je mettrais les recettes au fur et a mesure.
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jeudi 11 août 2011

Bricks à la Banane & au Chocolat

  Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 4 feuilles de brick- 2 bananes- 8 carrés de chocolat corséPréparation :Badigeonner la feuille de brick avec un peu d'eau au pincau pour la ramollir légèrement.Découpez une moitié de banane en rondelles et les mettre en ligne sur la feuille de brick.Répartir 2 carrés de chocolat.Roulez la feuille de brick comme indiqué sur les sachets :)Passer a la poéle, déguster avec une sauce chocolat.
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jeudi 11 août 2011

" Celle qui fait des cakepops ... "

Ingredients :     325 gr de biscuits     125 gr de beurre    200 gr de lait concentre ( Nestlé)    200 gr de chocolat    80 gr d'amande en poudre    Vermicelles de Chocolat Préparation : Placez les biscuits dans un sachet, et les écrasez a l'aide d'un rouleau pâtissierFaire fondre le beurre, et versez le sur les biscuitsAjoutez le lait concentreMélangez bien a la mainAjoutez les amandes en poudre.Formez de petites boulesFaire fondre le... [Lire la suite]
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jeudi 11 août 2011

Pommes de Terre au Miel et Romarin

Ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre 1 CS de miel 1 cc de romarin Sel, poivre Huile d'Olive   Préparation : Laver les pommes de terre, les couper en morceaux, ajouter le sel, le poivre, le romarin, le miel fondu et l'huile d'olive. Bien melanger. Cuire au four pendant 1h15 ( verifier la cuisson ) a 180°C
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jeudi 11 août 2011

Mousse au chocolat

  Ingrédients : 250 gr de chocolat noir / caramel 10 centilitres de crème fraiche 4 œufs Préparation :     Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol    Faites fondre votre chocolat : au bain marie     Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez.     Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Battez les oeufs en neige. Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat     Mélangez votre chocolat... [Lire la suite]
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jeudi 11 août 2011

Gâche Vendéenne

Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenne ») pour Pâques.Au XIXe siècle, les artisans-boulangers en modifièrent la recette et la présentation en la tressant. C’est l’apparition de la brioche tressée, à base de farine, œufs et beurre parfumée à la fleur d'oranger ou à l’eau de vie avec ou sans crème fraîche.D’énormes brioches sont préparées pour la traditionnelle « danse de la Brioche » lors des repas de noces... [Lire la suite]
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lundi 8 août 2011

" Celle qui fait du couscous ... de fénéant ... "

Et oui un couscous, mais de fénéant diront certaine personne ... mais vaut mieux ca qu'un coucous de " tante machin " ou de " majji merdasse" ... :D Pourquoi de fénéant ? Je ne travaille pas la semoule comme elle devrait l'etre, je la prepare selon la méthode rapide indiquée sur la boite.     Ingredients pour 6 personnes : 1 poulet6 merguezlégumes à volonté : carottes, navets, courgettes, 1 oignon, poireaux,1 boîte de pois chiches, 1 C.A.S. de paprika, 1 C.A.S. de cumin,sel, beurre et huile d'olive, 1 boîte de... [Lire la suite]
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lundi 8 août 2011

Briochettes aux pepites de Chocolat

Ingrédients : 50 g de pepites de chocolat,4 cl de lait,2 oeufs,100g de beurre coupé en petit morceaux,1 cc de sel35 g de sucre,280g de farine,2 cc de levure boulangére seche Progression : Réhydrater la levure dans le lait tiede. Melanger farine, sucre, sel, incorporer la levure rehydratée ainsi que les oeufs battus. Lorsque la pate est bien lisse et se decolle bien des parois, ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, lorsque la pate est de nouveau bien lisse ajouter les pepites de chocolat. Laisser lever pendant 2 bonnes... [Lire la suite]
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lundi 8 août 2011

Brioche façon pain perdu

 Au Canada on parle de « pain doré ». Dans certaines régions de France, comme le Périgord, ce mets est appelé « dorée ». Le nom anglais est « French toast », soit « pain grillé français ». En Espagne, la torrija est une sorte de pain perdu, généralement associée à la période du carême ; il y a des formes régionales. La variante d'Argentine et d'Uruguay s'appelle torreja. En Suisse, on appelle aussi ce mets « croûte dorée ». En Allemagne, on parle de « Armer Ritter », ce qui veut dire « chevalier pauvre » et qui désigne un repas... [Lire la suite]
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dimanche 7 août 2011

Panacotta

  Ingrédients (pour 6 personnes ) :  50 cl de crème fraîche liquide 75 g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille Préparation : Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire chauffer. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.Bien remuer et mettre dans des coupelles. Laisser refroidir quelques heures.Ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruit... Pour nous c'etait... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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