dimanche 7 août 2011

" Celle qui sort ses louloutes au resto ... "

Petite sortie au resto ce midi pour l'anniversaire de Chloé ou nous avons bien mangé :) Gnocchis al polo Marguerites au saumon Tagliolini au safran, Chorizo & Saint Jacques

dimanche 7 août 2011

Chili con carne

Ingrédients (pour 4 personnes) : Huile d'olive 2 gros oignons 2 gousses d'ail écrasées 500 g de bœuf haché 1 cuillère à café de Chili en poudre 1 brique de coulis de Tomates 1 boite de haricots rouges 1 petite boite de mais 150 gr d'olives vertes sel, poivre Progression : Faire revenir, les oignons et l'ail haché dans l'huile de l'olive Ajouter le boeuf haché et faire revenir, ajouter ensuite, le Chili, le coulis de tomates; le mais, les haricots rouges, le sel et le poivre. Laisser mijoter et au dernier moment... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 6 août 2011

Confiture de Reine Claude

Ingredients - 1 kg de Prunes bien mures - 600 gr de sucre à confiture - 1 jus de citron Preparation : Laver et dénoyauter les fruits, les mettre dans une bassine ou un saladier en les recouvrant du sucre, bien mélanger. Laisser macérer une nuit si possible Verser dans un bassine à confiture si possible ( moi je n'en ai pas donc dans ma cocotte), cuire 20 à 30 min à feu moyen en remuant bien, écumer (enlever la mousse qui se forme pendant la cuisson, je la garde pour mettre sur des tartines, comme quand j'etais petite et que... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 6 août 2011

Pitoyable !

Force est de constater qu'il y a vraiment des gens qui n'ont rien d'autre a foutre de leur temps que de venir insulter d'autres personnes. Il est facile derriere un écran d'être aussi désagréable au possible, pour moi ces personnes qui se cachent sont de véritable frustrées de la vie ! De ce fait, je laisse la fonction des commentaires désactivée, je ferais le tri au fur et a mesure en acceptant de les publier ou pas ( désolée pour les autres ) Cela ne leur a pas suffit de me juger et de me rabaisser sur le forum que je fréquentais a... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 09:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 5 août 2011

Lasagnes d'Aubergines & Boeuf

Ingrédients :500g de bœuf hâché3 aubergines1 oignon1 boîte de tomates entières pelées250g de Mozzarella à cuisiner125 g  râpéPréparation :Epluchez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les tomates en conservant le coulis.Faites revenir la viande et l’oignon dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 5 minutes, ajoutez le boeuf et les tomates, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à couvert.Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 5mm dans le sens de la longueur. Les passer au grill... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 août 2011

Fondant Chocolat

Un gateau tout simple à faire, mais qui trouve toujours quelques gourmands.     Ingrédients : 200 g de chocolat à cuire100 g de beurre100 g de sucre4 oeufs3 cuillères à soupe rases de farine Préparation :Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.Bien graisser et fariner un moule à manqué.Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 15... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 4 août 2011

Brioche

Tout comme le jambon persillé, il faut un peu de temps devant vous ... Ingrédients : 3 oeufs250 G de farine30 g de sucre3 pincée de sel.10 g de levure ou un sachet de levure de boulanger deshydratée130 à 250 g de beurre15 g de lait   Préparation : Réhydrater la levure avec le lait tiede pendant 10 min. Melanger la farine, le sucre, le lait et la levure, incorporer les oeufs 1 a 1. Pétrir, ajouter le sel, continuer a petrir et incorporer le beurre jusqu'a complete incorporation. Mettre a 24 ° pendant environs 3h. La... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 4 août 2011

Jambon Persillé

Très simple à faire, il faut juste ne pas etre pressé ... Cuisson : Env. 3hIngrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de jambon cru salé- 1 jarret de veau coupé en deux- 1 pied de veau coupé en deux- 1 bouquet garni- 1 branche estragon- 2 carottes moyennes- 1 oignoncoupé - 1 poireau- 1 gousse d'ail- 1 echalote- 1 cuillère à soupe de persil haché- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché- 1 cuillère à soupe d'estragon haché- 5 g de poivre concassé- 5 dl de vin blanc de Bourgogne- 1 cuillère à soupe de vinaigre vinPréparation :La veille :... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 4 août 2011

Bratz à la neige

Bratz à " la neige " et ses accessoires   Vous pouvez me contacter via le lien " contacter l'auteur "
Posté par Clomax La Morue à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 4 août 2011

Couple Prince & Princesse

Couple Prince et Princesse   Vous pouvez me contacter via le lien " contacter l'auteur "
Posté par Clomax La Morue à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :