jeudi 30 juin 2011

Pizza Végétarienne

  Ingredients : 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie express1 cuillère à café de sel1/4 de litre d'eau tiède1 cuillère à café de sucre 1 coulis de tomates 1 courgette 1 tomate 1 poivron 1 boule mozzarella Fromage rapé Préparation : Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.Verser la levure, le sel et le sucre. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger.Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un... [Lire la suite]
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lundi 27 juin 2011

Streusel

Pate à Brioche 300 g de farine blanche50 g de beurre 150 ml de lait12 g de levure fraîche2 c. à soupe de sucre1 œuf pour la dorure1/4 c. à café de sel Délayer la levure dans un peu d'eau et laisser prendre 10 min environ.Faire fondre le beurre et le verser sur le lait puis ajouter la levure, mélanger.Incorporer le sucre, le sel et la farine. Travailler la pâte qui colle un peu jusqu'à ce qu'elle soit souple. La battre énergiquementcontre le plan d etravail en soulevant le bras. Mettre la pâte en boule, dans un saladier... [Lire la suite]
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dimanche 26 juin 2011

Fajitas au Poulet

  Ingrédients pour 4 personnes : 1 cs d'huile 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées finement2 filets de poulet 1 piment chili  épépiné et haché finement 1 poivron rouge haché 1 petite brique de coulis de tomates 8 grandes fajitas de blé entiercheddar râpé crème Salade verte Sel et poivre   Progression :   Dans une poele, chauffer l'huile. Ajouter l'oignon, l'ail, le sel et le poivre et cuire, en remuant, pendant environ 3 minutes. Ajouter le poulet, le piment chili, le poivron, et le coulis de tomates.... [Lire la suite]
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dimanche 26 juin 2011

Encore une tentative de brioche

Cette fois recette prise chez Douda vous trouverez la recette et tous les details ici clic Temps de préparation : 30 min temps de repos : 2hTemps de cuisson : 8 à 10 min300 g de farine blanche50 g de beurre 150 ml de lait12 g de levure fraîche2 c. à soupe de sucre1 g de safran1 œuf pour la dorure1/4 c. à café de selDélayer la levure dans un peu d'eau et laisser prendre 10 min environ.Ecraser le safran entre vos mains puis le mettre à infuser dans le lait durant 10 minFaire fondre le beurre et le verser sur le lait puis... [Lire la suite]
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dimanche 26 juin 2011

Choux à la Créme

Rattrapage d'hier, vu que les chouquettes etaient uniquement pour le gala de danse, j'ai donc preparé des petits choux à la creme pour ce midi :) Ingrédients : Une pate a choux ici clic 1/2 litre de creme patissiere 40 cl de lait 2 jaune d'oeuf 150 gr de sucre 40 gr de farine Parfum au choix Fondant pour le décor Préparation : Faites vos choux choux comme indiquée ici Preparer votre creme patissiere : Faire chauffer le lait, pendant ce temps blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine. Verser sur votre... [Lire la suite]
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dimanche 26 juin 2011

Gala de danse des filles

Les filles ont fait leur spectacle de danse hier, un joli moment dans un joli cadre et cette fois pas de soucis avec mon zoom comme lors du premier gala de la semaine derniere :)   Voici quelques photos   Et pour la fin, des chouquettes recette ici : clic  
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vendredi 24 juin 2011

Nems et Riz cantonais

  Les nems Ingrédients : 500 g de farce mélangée200 g pousses de soja100 g vermicelles de soja3 carottes (environ 150 g épluchées)3 oeufs1 boîte de champignons noirs séchés3 cuillères à soupe de nuoc mam30 à 40 galettes de riz d'environ 15 cm de diamètre Préparation : Faire tremper les champignons noirs  puis les hacher menus. Raper les carottes. Battre les oeufs. Faire tremper le vermicelle de soja pendant 15 mn dans de l'eau tiède puis le couper en tronçon d'environ 5 cm.Rincer les pousses de soja dans de l'eau... [Lire la suite]
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vendredi 24 juin 2011

J - 1 mois

Et oui nous y voilà, dans un mois le mariage sera passé ... Il nous reste peu de temps. Tout est quasi pret, un petit soucis avec les fleurs et le patissier qui avait accepté de faire notre wedding cake s'est retracté quelques heures après. Avions eu assez de mal a trouver un professionnel qui puisse realiser ce dont nous avions envie que la deception se fait sentir ... Enfin bref, ce sont les petits aléas de la vie sinon cela ne serait pas drole ... Petit soucis personnel qui lui aussi est imprevu fait que je dois me focaliser sur... [Lire la suite]
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jeudi 23 juin 2011

Lasagnes d'aubergines au boeuf

  Ingrédients : 500g de bœuf hâché 3 aubergines1 oignon1 boîte de tomates entières pelées 50 cl de béchamel250g de Mozzarella à cuisiner125 g  râpé Préparation : Epluchez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les tomates en conservant le coulis.Faites revenir la viande et l’oignon dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 5 minutes, ajoutez le hachis de tomate, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à couvert.Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 5mm dans le sens de la longueur. Les... [Lire la suite]
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mercredi 22 juin 2011

Salade de chou rave, carotte et noisettes

Le chou-rave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée, consommée comme légume. Le chou-rave est un peu délaissé de nos jours pour avoir été un aliment de guerre (parfois connu alors sous son nom allemand de "Kohlrabi"), sort qu'il partage avec le topinambour et le rutabaga. Cru, râpé en salade  cuit après l'avoir coupé en tranche ; il peut s'accommoder de diverses façons : potage, ragoût, sauté... Moi j'ai... [Lire la suite]
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