mercredi 22 juin 2011

Salade de chou rave, carotte et noisettes

Le chou-rave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée, consommée comme légume. Le chou-rave est un peu délaissé de nos jours pour avoir été un aliment de guerre (parfois connu alors sous son nom allemand de "Kohlrabi"), sort qu'il partage avec le topinambour et le rutabaga. Cru, râpé en salade  cuit après l'avoir coupé en tranche ; il peut s'accommoder de diverses façons : potage, ragoût, sauté... Moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 20 juin 2011

Biscuit Roulé aux abricots

Encore un petit dessert simple que les enfants aiment. Et oui me suis pas foulée aujourd'hui ... :/ Ingredients : 4 oeufs 100 g de sucre 125 g de farine 1 cc de levure Préparation : Séparer les jaunes de blancs. Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre, incorporer la farine et la levure. Puis les blancs monter en neige. Mettre l'appareil dans une plaque cuire environs 15 min a 180° ( surveiller la cuisson ) Lorsque le biscuit est cuit le demouler sur un linge humide et le rouler. Attendre qu'il... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 juin 2011

Pain Doré ou Pain Perdu

Le pain perdu est à la base un met de pauvre ... Il permet de donner une deuxieme vie à du pain rassis avec des ingredients bon marché. Ingrédients : 1 baguette 50 cl de lait 3 oeufs entiers 150 gr de sucre   Préparation : Couper votre baguette en morceaux Faire chauffer le lait et le sucre Pendant ce temps battre les oeufs en omelette Tremper vos morceaux de pain dans le lait sucré, puis dans les oeufs battus. Faire dorer les deux cotés de vos tranches à la poéle, soupoudrer d'un peu de sucre. Servir tiede cela... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 17 juin 2011

Comment accommoder les restes ...

Un petit tour dans le frigo, et voilà ce que je trouve : Des blancs de poulet roti, un poivron rouge et vert, des tomates et des oignons rouges... Tout en morceaux, un petit tour dans la poéle avec un filet d'huile d'olive, des épices tex mex ... et voilà ... Bon appétit :)
Posté par Clomax La Morue à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 17 juin 2011

Feuilleté Saumon Epinards

  Ingrédients : 1 plaque de feuilletée 500 gr d'epinards en branche 2 filets de saumon Sel, poivre   Préparation : Cuire les épinards Lorsqu'ils sont froids, les disposer sur le feuilletage Déposer les filets de saumon, assaisonner. Refermer le feuilletage et cuire au four a 180° pendant environs 20 min ( selon le four ) Servir avec une sauce ciboulette et une petite salade verte.
Posté par Clomax La Morue à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 14 juin 2011

Schnecke Noisette - Chocolat

Posté par Clomax La Morue à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 5 juin 2011

Financiers

A voir les copines faire des Financiers, cela m'a donné envie, pas de moule et bien tant pis ils ont été cuit dans les moules à Madeleines. J'aurais eu tort de ne pas les faire, ils sont tout simplement EXCELLENTS !   Ingrédients : 100 g de sucre en poudre 120 g de beurre 90 g de poudre d'amandes 50 g de farine 3 blancs d'oeufs Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger. Enfin, incorporer le beurre à la... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 3 juin 2011

Avec 30°C ...Qui a dit que ce n'etait pas un plat de saison ?

Bin oui, une envie et alors ? Autant assouvir nos envies la vie est bien trop courte... :)
Posté par Clomax La Morue à 22:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 3 juin 2011

Encore une bonne surprise au saut du lit

Mon assiette de desserts pour la fete des meres est en premiere page à la une sur CookNow :) Bonne journée a toutes et tous
Posté par Clomax La Morue à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 2 juin 2011

Poélée provencale au Chorizo

  Ingrédients : Huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 3 courgettes 2 tomates 100  gr de Chorizo Sel, poivre, herbes de provence Préparation : Tailler tous les legumes, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes ainsi que les tomates. Ajouter, le sel, le poivre, et les herbes de provence. Quelques minutes avant de servir ajouter des rondelles de chorizo
Posté par Clomax La Morue à 20:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,