mardi 17 mai 2011

CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF

Je participe au concours proposé par P'tit Chef que vous retrouverez ici http://papillonmyosotis.canalblog.com/archives/2011/05/15/21021666.html http://www.facebook.com/notes/cuisine-ptit-chef/craquez-pour-les-nouvelles-tablettes-cote-dor-lancement-concours-chocolate-party/10150201730755233   Ingrédients pour 20 à 30 petits carrés très gourmands :Pour la couche sablée :•120g de beurre •180g de farine •1/2 sachet de levure •60g de sucre Pour la couche de toffee :•120g de sucre •120g de beurre •2 cuillères à soupe de miel... [Lire la suite]
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dimanche 15 mai 2011

Les premieres fraises

J'ai acheté hier les premieres fraises, elles sont pour ce début de saison assez bonnes, mais cela ne vaut pas nos fraises de jardin :)    
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dimanche 15 mai 2011

Escargots à la fourme d'Ambert

  Ingredients : Pate feuilletée ( achetée ou que vous ferez ) Fourme d'Ambert, emiettée a repartir sur la surface de la pate   Progression : Etaller votre pate feuilletée, emiettez dessus votre fourme d'Ambert, il en faut suffisament. Roulez la pate de facon à former un escargot. Placer au refrigerateur. Chauffer le four à 180, détailler votre preparation, enfournez.    
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dimanche 15 mai 2011

Verrine Avocat Saumon

Ingrédients : 2 avocats murs, 1 petit oignon blanc, 1 citron, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre,huile d'olive Préparation : Eplucher les avocats et les ecraser, ajouter l'oignon haché finement. Les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.Saler et poivrer. Ajouter un filet d'huile d'olive.Tailler en cubes très fin le saumon fumé, ajouter un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron, rectifier l'assaisonementMonter vos verrines, en commencant par le saumon et après la purée d'avocat. Mettre au frais... [Lire la suite]
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dimanche 15 mai 2011

CookNow

Jolie surprise ce matin, voici le mail recu :D Toute l'équipe de Cooknow se joint à moi afin de vous féliciter. En effet votre article, Gaufres est aujourd'hui à la une de Cooknow.fr
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samedi 14 mai 2011

Limonade gazeuse maison

  Ingrédients : 4 litres d'eau, 500 G de sucre, 1 citron lavé et coupé en rondelles 1/2 poignée de riz cru Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un pot en grès. Laissez macérer le tout couvert pendant 3 jours en remuant chaque jour.Filtrez, mettez en bouteilles, bouchez et attendez 3 à 4 jours avant consommation. Plus vous attendrez que votre riz fermente, plus votre limonade sera pétillante. Conservez-la au frais. Pour un goût de citron plus prononcé, doublez la dose de citron. Photo d'illustration ne... [Lire la suite]
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vendredi 13 mai 2011

Gaufres

  Ingrédients : 750 g de farine45 cl de lait tiède70 g de levure fraîche4 oeufs entiersune pincée de sel1 sachet de sucre vanillé400 g de beurre Progression : Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine, sucre et oeufs. Laisser reposer 30 minutes.Ajouter ensuite le beurre légerement fondu. Laisser encore reposer 15 minutes.Faire de petites boules et les cuire dans un... [Lire la suite]
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jeudi 12 mai 2011

Biscuits Moelleux Miel Orange

Ingrédients : 150 g de farine 150 g de miel 1 oeuf 125 g de beurre 1 orange Préparation : Melanger l'oeuf et le miel. Ajouter le beurre ramolli, la farine et le jus de l'orange. Laisser reposer la pate une heure au refrigerateur. Etaler, découper de la facon dont vous le souhaiter. Mettre sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisée. Enfourner dans un four a 180°C et cuire environs 15 min
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jeudi 12 mai 2011

Imprimer les articles

  Une remarque pertinante d'une de mes contacts, il n y avait pas moyen d'imprimer les articles, dorénavant vous pourrez imprimer les articles que vous souhaitez. en cliquant sur ce bouton
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mardi 10 mai 2011

Gateau marbré Chocolat - Orange

Ingrédients : 175 g de beurre 175 g de sucre en poudre 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 25 g de chocolat le jus d'une orange pressée le zeste d'une orange Préparation : Battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un, la farine tamisée puis la levure.Mettre la moitié de la pâte dans un autre saladier. Y ajouter le cacao en poudre et le jus d'orange.Ajouter à la première préparation le zeste, bien mélanger.Verser alternativement les deux pâtes dans un... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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