mercredi 9 février 2011

Pain d'épices

Recette du pain d'épices de Maman :) Ingrédients :11 Cs de Lait250 gr de miel80 gr de sucre75 gr de beurre1 oeufEpices a pains d'épices ( selon gout ) pour ma part : 1/2 cc de cannelle, Anis,1 Cs de cacao250 gr de farine1 sachet de levurePréparation :Chauffer le lait, le miel, le sucre, le beurre et les épices.Ajouter farine, oeuf et levureCuire a 180 pendant 1 heure " target="_blank" style="display:block;width:121px;height:26px;position:absolute;top:0;left:0;">
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dimanche 6 février 2011

Tourte aux Champignons

Ingrédients ( 4 personnes ) : 2 pâtes feuilletées 100 g de gruyère râpé 1 c à soupe d'huile d'olive 1 petit pot de crème fraîche à 15% 1 jaune d'oeuf du sel et du poivre1 kg de champignons de votre choix Persil haché Préparation : Couper les champignons en morceaux. Faire cuire les champignons à feu doux 10 min dans une poêle anti adhésive. Retirer la poêle du feu et ajouter la crème fraîche, le fromage, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger. Allumer le four à 180°C. Poser un fond de tarte avec son papier... [Lire la suite]
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vendredi 4 février 2011

Nonette

  Un gateau de mon enfance ... Ma mère en achetait toujours lorsque nous partions en vacances, pour la route ... :) Pour 12 nonettes 275g de farine 125g de sucre 200g de miel 20cl d'eau 75g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 c à café d'arôme orange 1/2 c à café de cannelle 1 c à café d' épices à pain d'épices marmelade d'oranges        Progression : Faire chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre  et l'arôme en remuant sans arrêt. Oter aux premiers frémissements, et bien mélanger.... [Lire la suite]
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dimanche 23 janvier 2011

Choucroute

Ingrédients pour 4 :800 grs de Choucroute4 pavés de saumon ou d'autres poissons de votre choixDes crevettes, ( ou ce dont vous avez envie )Baies rougesBaies de genièvreBouillon de légumes dégraisséPréparation :Cuire votre choucroute en ajoutant baies, sel, poivre et bouillonPendant ce temps cuire les pavés de saumon et les crevettesServir la choucroute dans un plat et y ajouter le poisson et les crevettes
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vendredi 21 janvier 2011

Oeufs Brouillés au saumon fumé et ecrevisses

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mercredi 19 janvier 2011

Absence ...

Je ne suis pas très présente sur le blog en ce moment et peu de recettes a vous proposer, veuillez m'en excuser, nous sommes Jour J - 6 mois et 4 jours avant notre mariage, vous vous doutez donc que je fais des repas plutôt lights pour être mieux dans ma robe le jour venu :)
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dimanche 9 janvier 2011

Les commentaires

Bonjour,Je tiens a m'excuser pour ceux et celles qui laissent des commentaires sur le blog, mais j'ai du activer la modération, je validerais moi même les commentaires, effectivement depuis quelques jours des messages concernant Allah n'arrêtent pas d'être postés... avec bien sur des mails qui n'existent pas...Alors a ces personnes qui laissent des messages incitant à telle ou telle religion veuillez passer votre cheminet aller poster vos messages sur les blogs appropriés.
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mardi 28 décembre 2010

Ce soir ...

... Au menu :Paupiettes sauce foie grasGratin dauphinois Bon appétit ! :)
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lundi 27 décembre 2010

Gratin dauphinois au foie gras

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1,2 kg de pommes de terre- 150 à 200 g de foie gras- 75 cl de crème liquide- 1 cuillère à café de muscade - 50 gr de parmesan - Sel et poivre- 4 ramequins allant au fourPréparation :Préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6) et sortir le foie gras du frigo.Éplucher et émincer les pommes de terre, diviser leur quantité en 4 parts égale.Couper le foie gras en 4 (si possible avec un fil à foie gras).Dans un récipient verser la crème liquide, rajouter la muscade, salez et poivrez, mélanger le... [Lire la suite]
samedi 25 décembre 2010

Salade Gourmande

Posté par Clomax La Morue à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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