samedi 25 décembre 2010

Buche Nougat Fruits Rouges

Je vous souhaite un Joyeux Noël a toutes & tous

mardi 21 décembre 2010

le réveillon de Noël 1870

Alexandre Étienne Choron, né à Caen en 1837 et mort en 1924, est un cuisinier français. Chef de cuisine au célèbre restaurant Voisin, Alexandre Choron est entré dans la postérité avec son invention d'une sauce à laquelle il a donné son nom, la sauce Choron, une béarnaise enrichie de concentré de tomate avant d’être réduite puis chinoisée. Choron est également retenu pour les nombreux plats à base d’éléphant, « Trompe d’éléphant à la sauce chasseur », « Éléphant bourguignon », qu’il a servis au cours du siège de Paris de 1870 par... [Lire la suite]
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samedi 18 décembre 2010

Marrons Glacés maison

  Préparation : 4jCuisson : 1hIngrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de marrons, les plus gros possible- 1 kg 500 de sucre- 1 litre et demi d'eau- 1 belle gousse de vanillePréparation :Incisez les marrons dans le sens le plus large avec un couteau pointu ou un cutter de façon à entailler les deux peaux mais pas la chair des fruits, en passant par la partie pointue et la partie plus claire à la base des marrons.Les plonger dans une terrine d'eau froide. Après 5 min prélever 10 marrons, les déposer dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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mardi 14 décembre 2010

Menu d'Anniversaire pour les 60 ans de ma maman

Parmentier de Foie grasRoti de boeuf, sauce aux cèpesGâteau Chez Franckino Franck avenue jean jaurésChambry, France 0200003.23.26.07.82
lundi 6 décembre 2010

Joyeuses St Nicolas

Bon appétit :)
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dimanche 5 décembre 2010

Pâtes aux sacmpis et saumon fumé

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de pâtes- 200 g de saumon fumé coupé en dés où en lanières- 20-25 scampis nettoyés et décortiqués- 25 cl de crème fraiche- 1 échalote émincée- 1 petite tasse de persil ciselé- beurre- 1/2 cuillère à café de safran en poudre- sel, poivre- 100 g de parmesan- jus de citron, selon votre goût.Préparation : Dans une poêle faites revenir l'échalote  dans du beurre à feu vif jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.Ajouter les scampis et faites rissoler brièvement.A feu doux, ajouter la crème... [Lire la suite]
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lundi 22 novembre 2010

Expogast Luxembourg

Salon international de la gastronomie.Du 20 au 24 nov. 2010 10 circuit de la Foire InternationaleL-1347 Luxembourg-Kirchberg
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samedi 20 novembre 2010

Minis Cocottes

J'ai reçu pour mon anniversaire des minis cocottes dont une était farcie d'une jolie montre :DJe vais d'ici peu vous présenter quelques recettes dans celles-ci :)
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dimanche 14 novembre 2010

Petit salé façon Pot au feu

Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de petit salé (jambonneau, poitrine demi-sel, échine)• 6 blancs de poireaux• 6 carottes• 2 gousses d'ail• 1 oignon• 1 céleri boule• 1 bouquet garni• Des pommes de terre• 1 bouquet de cerfeuil (décoration)• sel, poivre en grains Préparation 1 Faites dessaler le petit salé dans de l'eau fraîche le temps indiqué par votre charcutier (2 heures en général), renouvelez l'eau de temps à autre. Mettez les morceaux de salé dans un grand faitout et faites blanchir pendant 10 min, puis égouttez-les... [Lire la suite]
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samedi 13 novembre 2010

Soupe de potiron

Ingrédients pour 6 personnes :     * 1,5 litre de bouillon de légumes    * 1 kg de potiron    * 2 pommes de terre    * 1 carotte    * sel, poivre Préparation : Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux. Plongez-les dans une marmite d’eau bouillante, avec un cube de bouillon déshydraté. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant une demi heure, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixez le tout. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre votre goût. Servez dans... [Lire la suite]
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