samedi 13 novembre 2010

Petits pains aux graines de pavot

  Pour une douzaine de petits pains: 500 g de farine de froment 1 c à café de sel 2 sachets de levure de boulanger sèche 5 dl d'eau 1 tasse de graines de pavot.Préparation : Versez la farine en fontaine dans une grande terrine. Au milieu mettez la levure. Versez peu à peu l'eau légèrement tiédie et mélangez en tournant ajoutez le sel. Pétrissez ensuite pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Laissez lever dans un endroit tiède pendant 20 mn puis divisez-la en morceaux de la... [Lire la suite]
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samedi 13 novembre 2010

Pangasuis à la Tomate et aux Fines herbes

Très simple et surtout très pratique puisque très rapide ... Vu que ce matin j'avais peu de temps pour la cuisine, je lave toutes les couettes ... Ingrédients :Filet de pingasuis,Tomate en rondelleCitronSel, poivreCiboulettePréparation :Mettre le poisson dans un plat a four, ajouter les rondelles de tomate, le jus d'un citron, le sel, le poivre et la cibouletteMettre le tout au four a 180 ° et cuire environ 20 minutesBon appétit :D
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jeudi 11 novembre 2010

Tarte aux pommes

Un dessert tout simple ...Ingrédients :    * 200 g de farine    * 100 g de beurre à température ambiante    * 1 pincée de sel    * 1 cuillerée à soupe de sucre        * 5 belles pommes    * 2 cuillerées à soupe de sucre    * Parfum au choix cannelle ou vanille.Préparation:    * Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d'eau jusqu'à obtenir une boule    *... [Lire la suite]
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jeudi 11 novembre 2010

Blanquette de Veau

Ingrédients pour 4 personnes: - 800g de veau désossé, collier ou épaule - 3 carottes - 1 poireau - 4 petits oignons jaunes - 1 bouquet garni - 2 jaunes d'oeufs - 100ml de crème fraîche - 60g de beurre - 40g de farinePréparation : Préparer les légumes : éplucher et couper les carottes, le poireau et les oignons. Couper le veau en gros cubes, le mettre dans une cocotte, recouvrir d'eau froide, puis porter à ébullition. Quant l'eau bout, enlever l'écume, puis ajouter les légumes découpés et le bouquet garni. Saler,... [Lire la suite]
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lundi 8 novembre 2010

Pains pour Hamburger

Au menu ce soir hamburger Maison, mais pas de petits pains suis donc allée faire un tour chez Mel Et oui je passe souvent là-bas puisque les recettes sont bonnes :D alors Merci Mel Ingrédients POUR 6/8 pains hamburger : 120g d' eau 180g de lait 1 oeuf battu 30g beurre mou 1 CS sucre 1 CC de sel 550g farine T55 1 sachet de levure déshydratée Préparation : Mettre le tout dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte. Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules en les aplatissant... [Lire la suite]
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samedi 6 novembre 2010

Palmitos

  Et oui ... Encore un retour dans mon enfance :)Les palmitos ... Une gourmandise très simple à réaliser et dont personne résiste Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire1 jaune d'oeufDu sucre Préparation : Préchauffez votre four à 210°. Sur un plan de travail, roulez la pâte en deux moitiés pour former deux lobes. Passez là au congélateur pendant 10 minutes. Dés sa sortie du congélateur, coupez des tranches de 5 mm. Disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les palmitos avec le... [Lire la suite]
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samedi 6 novembre 2010

Gelée de coings aux épices à pains d'épices

Ingrédients : 10 coings ½ citron 1 cc 4 épices ½ cc gingembre en poudre ½ cc cannelle sucre cristal (poids en fonction du jus obtenu) Progression : 1- Oter avec un torchon la pellicule pellucheuse des coings, les couper en deux, mettre dans une cuvette à tremper pendant 6 heures. Puis mettre 4 litres d'eau dans le bas d'un couscoussier et les coings dans le haut; laisser la partie centrale vide. 2- Une fois l'eau évaporée, récupérer le jus dans la partie centrale, le peser, le mettre dans une bassine à... [Lire la suite]
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samedi 6 novembre 2010

Pâte à tartiner au Speculoos

  Alors voilà après une semaine a Thème sur la Belgique à la crèche ou nous avions de la pâte a Tartiner au Spéculoos, et avoir pris peur après lecture de la composition de ce pot acheté dans le commerce et donc je ne donnerais pas le nom, nous avons décidé de faire notre pâte nous même tout comme la pâte à Tartiner au chocolat qui remplace allégrement et sans aucun soucis cette pâte dont tout le monde connait. Résultat  unanimité  et y compris auprès de mes filles qui étaient là ce jour, en me faisant promettre... [Lire la suite]
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samedi 6 novembre 2010

Chou à l'aigre-doux

( Photo à venir ) Pour 3 personnes.  Préparation : 10 min.  Cuisson : 10 min. Ingrédients 600 g de chou vert 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 piment 1/2 cuillerée à café de sel 2 cuillerées à café de sucre 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin 1 cuillerée à soupe de sauce de soja 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif) Préparation 1/ Découpez le chou en larges lamelles. 2/ Videz les poivrons puis découpez-les en fines lamelles. 3/ Videz le piment et découpez-le en fins filaments. 4/... [Lire la suite]
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lundi 1 novembre 2010

Macarons

Ingrédients :* 2 blancs d'oeuf* 150 g de sucre glace* 80 g d'amandes en poudre* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre* ½ petite cuillère de jus de citron* 10 gouttes de colorant alimentaire * 70 g de sucre à confiture* 100 g de Coulis de fruits frais* 1 pincée de selProgression :Tamisez 80 g d'amandes en poudre dans un saladier, jetez les petits morceaux d'amandes ou de peau d'amandes qui restent au fond de la passoire.Vous pouvez utiliser de la poudre d'amande blanche .Dans le même saladier, tamisez 150 g de sucre glace.Ces... [Lire la suite]
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